Автор Правда.Ру

СТАЛИНГРАД ЕЩЕ ВПЕРЕДИ

Читатели должны быть весьма признательны г-же Азбеновой, начальнице отдела по связям с общественностью «церкви сайентологии», за ее письмо с критикой публикации «Превращать людей в рабов соотвествует в России действующей конституции» от 19.07.02. Можно только пожелать, чтобы представители других религиозных и общественных групп столь же оперативно откликались на интерес и внимание общественности: тогда наши дискуссии в самом деле принесут серьезную пользу.

 Ценность письма г-жи Азбеновой очень велика. Действительно, фактические сведения об истории и практике «сайентологии» можно сегодня найти в бесчисленных источниках, и в Интернете, и в периодике, и в книгах; более широкая панорама «Нового религиозного сознания» представлена в классической работе о. Серафима (Роуза) «Православие и Религия Будущего», выдержавшей десятки изданий и в оригинале, и переводе на разные языки: но как важно и по существу незаменимо, когда представитель секты Хаббарда безо всякого принуждения извне, на живом конкретном материале демонстрирует читателю ту самую технику промывки мозгов и порабощения сознания, которой «прославилась» эта секта!

 Перейдем к примерам.

  Поскольку я сама являюсь сайентологом, решение об отклонении иска о ликвидации «церкви» Сайентологии г. Москвы было для меня большой радостью…

 Разумеется. Но, что гораздо интереснее, радость г-жи Азбеновой подана без тени сомнения, что русские читатели ее должны разделить: дескать, эй, имбецилы, приказано радоваться!...

  Сайентологические «церкви» действительно существуют по всему миру, и по статистике это одна из наиболее быстро распространяющихся религий.

 Что ж, верно. Кажется, вторая по темпам роста, вслед за сатанистами. Или третья, если «Свидетели Иеговы» впереди. И что же из этого следует? Но в промытых мозгах нет места вопросам. Умозаключения сводятся к минимуму: «много ─ значит хорошо», не так ли? Радуйся, улыбайся, делай, что тебе говорят, и поменьше думай.

  …При поддержке «церкви» Сайентологии Москвы прошло уже пять крупных мероприятий в поддержку… религиозной свободы в России.

 Трудно поверить своим глазам: защищая хаббардистов, Азбенова хвалится их «успехами» в распространении того самого беспредела, за который русские требуют их к ответу! Но такая мелочь, как логика, их не заботит. Главное ─ тот напор, то ломовое высокомерие, с которым они выходят на публику. «Ай, Моська, знать, она сильна, коль лает на слона!» ─ и люди с ослабленной психикой (какими обычно и бывают жертвы тоталитарных сект) под впечатлением этой «силы» сами превращаются в мосек.

 По существу, все письмо Азбеновой соткано из одной и той же ткани. Но последний пример особенно интересен и характерен:

  …Нарочито уничижительный термин «секта» давно не используется российскими религиоведами ни в отношении «церкви» Сайентологии, насчитывающей миллионы прихожан в более чем 150-ти странах мира, ни в отношении других религиозных движений…

 Тут уже на прицеле само сердце нации: русский язык. «Политкорректная» ломка английского языка ─ слишком обширная тема, чтобы ее здесь затрагивать; но есть надежда, что на русских эта публика обломает себе зубы. Разумеется, мы будем употреблять слово «секта» и все прочие слова и выражения, которые не нравятся «российским религиоведам», кормящимся помоями с их стола; и сам тот факт, что хаббардисты учат нас говорить по-русски, бесспорно, послужит к пробуждению русского национального сознания.

 

  ***

 Итак, в письме г-жи Азбеновой мы ясно видим, что тоталитарные секты нимало не стесняются открытой рекламы своего образа мыслей (если только слово «мысль» здесь применимо). Происходит это потому, что их ставка в постхристианскую эпоху ─ на блицкриг: враг рвется вперед, как стая акул за кровоточащей жертвой, в упоении от своих успехов, от развала инославных христианских конфессий, от зарева глобальной религиозной войны, от боли и скорби всего человечества, в особенности же России, Сербии и других православных народов. Остановиться, удержаться он в принципе не способен ─ и эта безудержность будет ему в погибель.

 Не надо забывать: «Hаша брань не против плоти и крови…» Секта Хаббарда ─ это всего лишь отряд в колоссальной армии врага, хоть и один из ударных отрядов. Сегодня наше отступление продолжается: иск против хаббардистов в Москве отклонен. Другие нации ─ греки, немцы, французы ─ действуют успешнее нас. Что ж; будем у них учиться.

 Враг надеется на нашу слабость, нерешительность, на паникув наших рядах: напрасно. Впереди Сталинград: так или иначе, победа будет за нами. Вопрос не в том, когда и как она будет одержана: стратегические планы скрыты от нас. Вопрос в другом: кто из нас лично участвует в этой победе, а кто, увы, сдается врагу. Ради этого самого личного вопроса как раз и разворачивается широкий общественный процесс национального возрождения. Очистить нашу землю от заразы тоталитарных сект ─ один из этапов большого и трудного пути.

 

  Иеродиакон МАКАРИЙ

 г.Иваново

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру:

  ЦЕРКОВЬ САЕНТОЛОГИИ МОСКВЫ НЕДОВОЛЬНА ПУБЛИКАЦИЕЙ "ПРАВДЫ.РУ"

  ПРЕВРАЩАТЬ ЛЮДЕЙ В РАБОВ СООТВЕТСТВУЕТ В РОССИИ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ КОНСТИТУЦИИ. ИЛИ В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Адвокат Учителя назвал действия Поклонской "малозаконными"
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Неуязвимые ракеты Кима
Неуязвимые ракеты Кима
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Полиция ищет равнодушного москвича, позволившего зарезать женщину
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Дачная экономика: газ на вес золота