Автор Правда.Ру

СТРУКТУРЫ СОРОСА ПОТВОРСТВУЮТ РАСПРОСТРАНЕНИЮ НАРКОМАНИИ?

В Минпечати считают, что деятельность Института "Открытое Общество" по реализации программы "снижения вреда" от наркотиков объективно способствует пропаганде наркомании и ее дальнейшему распространению.

 Как говорится в поступившем в РИА "Новости" пресс-релизе Министерства по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, институт "Открытое Общество" обратился в Минпечати России и ряд других федеральных органов исполнительной власти с предложением войти в Наблюдательный Совет программы "Профилактика ВИЧ среди потребителей внутривенных наркотиков".

 В основе ее лежит так называемая "философская модель снижения вреда от употребления психоактивных средств". Суть этой философии сводится к тому, чтобы вывести потребление инъекционных наркотиков из подполья, способствовать бесплатному обеспечению наркоманов стерильными иглами, одноразовыми шприцами и приспособлениями для приготовления дурмана.

 Как отметили в Минпечати, "на недавней международной конференции по проблемам "снижения вреда" в Любляне речь даже шла о необходимости создания легальных дилерских сетей по продаже очищенных наркотиков".

 "Здесь уже недалеко до введения в школьную программу курса по внутривенным вливаниям",- считают в министерстве.

 Отдавая себе отчет в настоятельной необходимости вести работу по профилактике ВИЧ-инфекции, МПТР России в то же время считает, что "деятельность Института "Открытое Общество" по реализации программы "снижения вреда" объективно способствует пропаганде наркомании и ее дальнейшему распространению".

 Минпечати России неоднократно обращало внимание всех российских СМИ на то, что публичное обсуждение проблем, связанных с наркоманией, является крайне чувствительной, деликатной материей. "Здесь очень легко преступить грань, которая отделяет добро от зла",- отметили в МПТР.

 Поэтому министерство видит свою основную задачу "не в механическом применении известных положений ст.4 закона "О СМИ", в соответствии с которой запрещается распространение сведений о способах изготовления и использования наркотиков, а в помощи журналистам, пишущим на эту тематику".

 В этих целях Минпечати осенью этого года проведет первый фестиваль-конкурс телевизионных программ, посвященных антинаркотической проблематике.

 Вместе с другими российскими и международными организациями МПТР России планирует цикл специальных семинаров для журналистов. Министерство регулярно выделяет гранты на антинаркотические программы по телевидению, радио и в интернете.

 Минпечати заявило о своей поддержке инициативы информационно-публицистического сайта "Нет наркотикам" и "Медиасоюза". Они уже разработали проект Декларации "Об ответственности журналистов российских электронных и печатных СМИ в освещении проблем профилактики злоупотребления наркотиками и противодействия их незаконному обороту". Текст этой Декларации можно прочитать на сайте "Наркотики. Ру".

 Минпечати России считает своим долгом выразить поддержку всем российским СМИ, разделяющим эту позицию, действительно осознающим свою ответственность за физическое и нравственное здоровье России, говорится в сообщении министерства.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Казахстан открыл свои порты для США
Космонавты на МКС поразились мощи и красоте Крымского моста
Безработная с Рублевки прогнала воров истошным криком
The Bell: один из создателей "Новичка" сбит машиной в Анапе
Врачей могут посадить за спасение умирающих на улице
Юного химика-вундеркинда нашли мертвым после проверки ФСБ
Ученые: помощь друг другу по дому обеспечит "жару" в постели
Латвия приняла один батальон НАТО и сообщила, что больше не может
Медики объяснили, почему женщинам следует отказаться от алкоголя
Скоро в России? WhatsApp запретит общаться несовершеннолетним
Казахстан открыл свои порты для США
Полиция Киева назвала погром лагеря цыган националистами "субботником"
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Нет у революции конца: в Армении снова уличный бунт
Россия отказалась от легких авианосцев
"Нафтогаз" пообещал войну между Россией и Украиной после прекращения транзита
Назван самый полезный для здоровья десерт
Греф: криптовалюта недозрелая и переоцененная технология
Казахстан открыл свои порты для США