Автор Правда.Ру

"ЕСЛИ НЕ ОПОМНИМСЯ, НЕ НАБЕРЕМСЯ УМА, ПРОИЗОЙДЕТ КОСМИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИЯ. О ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯХ МОЖНО ТОЛЬКО ДОГАДЫВАТЬСЯ"

"ЕСЛИ НЕ ОПОМНИМСЯ, НЕ НАБЕРЕМСЯ УМА, ПРОИЗОЙДЕТ КОСМИЧЕСКАЯ КОР

Сегодня "ПРАВДА.Ру" публикует окончание материала, посвященного исследованиям русского ученого, доктора биологических наук Ф.Я.Шипунова . Ниже представлены наиболее интересные для широкого круга читателей выдержки из его прижизненных публикаций, интервью, выступлений на публике...

 Предисловие к этому материалу и его первая часть, напомним, были опубликованы накануне - "Наука подошла к порогу, за которым она открыла совершенно другой мир".

 

  "Волновая функция соборной народной личности имеет форму креста, и в пересечении его стоит Отец Отечества"

 ...Я сегодня много говорю о квантовой механике, и вот что имейте в виду - не только каждый человек имеет организованную волновую функцию (причем волна человека очень на него похожа, по форме такая же).

 Мы недавно фотографировали на Ваганьковском кладбище и получили висящие на пуповине на высоте 2,7 метра неоторванные светящиеся матрицы в форме человека. Это жуткая картина. Мы настолько перепугались, что я прекратил эти работы, они могут привести к серьезным последствиям. Светящаяся пуповина идет из земли, и над ней болтается человек над могилой. Он не оторвался, может, его и не отпели, может, не провели обряд...

 Так вот, не только индивидуум, но и семья имеет волновую функцию, это тоже единая личность, хотя и в трех, пяти, и двенадцати лицах. И эта личность должна иметь нравственный стержень: это отец. Но что самое удивительное: народ имеет огибающую волновую функцию, имеет свою форму, и когда химеры вторгаются в народ, она начинает давать пробои, язвы в фигуре…

 Семейная соборная личность имеет свой стержень - отца. Уберите его - и такая соборная семейная личность распадается. И что самое удивительное - каждый должен иметь своего Отца. Без Отца народ погибнет. Отец Отечества должен быть…

 И что самое удивительное, если волновая функция человека имеет форму человека, то волновая функция соборной народной личности - форму креста, и в пересечении его стоит Отец Отечества, в котором сходятся все волны этой народной функции.

 Только в нашем государстве была создана такая удивительная структура, где была именно соборная личность во главе с Государем, нигде - ни на Западе, ни в Римской империи - этого не было. Это было удивительное явление природы и Вселенной.

 Я хочу добавить, что есть волновая функция человеческого тела, и здесь происходит опять некоторая квантованность. Соборная личность человека не может обладать единящим центром из своей среды, то есть человека. Она может обладать единящим нравственным духовным центром только в Творце. Волновая функция имеет определенную форму - креста, но все уходит во Вселенную, пик волновой функции уходит туда, она имеет своим Отцом Спасителя. В то же время он везде присутствует - Отцом не только каждого человека, но всего человечества. Поэтому я говорю, что на Земле существуют только две религии (христианство и антихристианство - С.С.) . Символ Троицы есть фундаментальный закон, которому нет равных…

 Каждый человек стремится встать утром и увидеть солнце, душа его начинает болеть, если все облаками закрыто, а в подспуде он стремится к Абсолютному Свету, и вот чем ближе поднимается туда волновая функция, тем сильнее она и стремится туда, к абсолютной волновой функции…

 

  "Наши историки занимаются материальным процессом, совершенно поверхностными явлениями, которые сути не отражают"

 ...Человек является абсолютной сущностью для Вселенной жизни. Народ является ценностью намного большей, если это соборная личность , а не коллектив - хаос смешанный. И соборную личность (а не только индивидуальную) нужно хранить как зеницу ока. Народ есть божественное создание, его история уходит в глубину веков, и неизвестно, когда это кончится, не нам это ведомо. Он живет по особым божественным законам, и каждому народу дано определенное назначение в жизни, так, как и каждому человеку: ему нечего копировать культуру и предназначение других народов и вторгаться в другие народы…

 Мы знаем из истории: когда наступают катастрофические события, когда соборная личность находится на грани вымирания, - то в отдельных индивидуумах ("я" - ведь тоже соборная личность, "я" есть народная личность), в надежде спасти именно соборную личность, индивидуальная личность и семейная личность идет как бы в пожертвование ради вышестоящей духовной структуры.

 А где народная соборная личность воплощается? В Церкви. Церковь есть драгоценное достояние именно как соборная личность. Брак бывает двух видов - брак соборной личности (т.е. с Церковью) и брак с отдельной индивидуальной личностью, когда создается вышестоящая соборная ячейка. Семья тоже есть соборная, духовная ячейка, не материальная, не экономическая.

 Почему все историки наши (и прошедших времен) путаются и не могут определить исторический процесс? Потому что они занимаются совершенно поверхностными явлениями, которые сути не отражают. Всякий историк, который собирается объяснить исторический процесс или жизнь исторического народа, показать его предназначение и создаваемую культуру, должен знать историю Церкви, в которой живет народ, - только с церковной верой можно объяснить историю. Единственный историк, который занимался в нашей стране этим, был Алексей Степанович Хомяков , который оставил нам свои посмертные записки о всемирной истории. Больше историков не было, я не знаю…

 Поэтому в истории хаос, никто не может объяснить, и никакую теорию исторического процесса не придумаешь, потому что все народы ведут божественные силы. Не человеческим умом объяснить эти вещи, и подойти к объяснению истории можно лишь через историю Церкви. А чем занимаются историки? Они занимаются материальным процессом!

 

  "Земля со своей биосферой есть единственная живая планета во Вселенной"

 Современная теория и наука (все вместе взятые: физическая, биологическая и экологическая)… говорят о том, что Земля со своей биосферой есть единственная живая планета во Вселенной. Всюду… вещества энергии направлены в ее сторону. Поэтому отсюда и родился постулат, выдвинутый Чижевским : "живая клетка есть результат творческих способностей всей Вселенной. Мы теперь знаем, что такое Вселенная, можно сказать: результат творческих способностей Творца.

 Были теории, когда предлагалось уничтожить Землю, а потом трем избранным улететь, там расплодиться, на Марсе можно поселиться, можно Луну обжить… Да спрашивается, вы на Луне кислород гвоздями прибивать будете? Там же ни одной молекулы, чтобы организовать такую структуру, как биосфера, требуется информационный поток всей Вселенной - это вытекает из теории систем. Это величайшая глупость, которая уводит человека от насущных задач, что, дескать, он на кораблях перелетит, и где-то какие-то цивилизации - это величайшее наваждение и это нужно отринуть. Все встанет на свои места, если мы узнаем, что мы единственные…

 

  О материальном мире мы меньше знаем, чем о духовном, и навсегда останемся "на поверхности", ибо нам не нужно больше и идти вглубь

 Епископ Феофан Затворник говорит: « В природе существует лестница невещественных сил. Эти силы, «стоящие вещи», в пределах промыслительного порядка, и всякая вещь имеет свою невещественную силу, которая все образует и держит, как ей положено при создании. Эти силы душевного свойства, вещам присуща некая способность инстинктуального чутья. Совокупность этих сил образует душа мира. Это их общий субстракт. Мировая душа и есть единственный объект прямого воздействия Божия на отдельные вещи и силы. Бог воздействует непосредственно. Идеи всех тварей вложены в мировую душу при ее создании, и она их истинно осуществляет в надлежащие сроки или «выделывает» их по мановению и возбуждению Божьему.

 Есть в природе некая отзывчивая и творческая мощь. Когда Бог говорил: «да изведет Земля былье травное», то ему внимала душа мира и исполняла повеленное. Мир двойствен в своем составе: «душа» и «стихия», то есть материя. Из этой эпохи мировая душа и выделывает отдельные вещи. В этой душе есть инстинктивный неуемный образ того, что надо делать в стихии. Есть градация души: некая химическая душа – растительная, затем живая. Все эти души – низшие духи, и в свой черед погружаются в душу мира, растворяются в своем первичном абстракте. А душа человека не может туда погрузиться, но духом увлекается горе, в космос, - это по смерти.

 Дух отделяет человека от природы и в духе даны человеку сознание и свобода. Когда надлежало сотворить человека, то на Земле дается повеление: «да изведет», а тайна Пресвятой Троицы производится: «Сотворим». Когда Бог творил человека, то образовал прежде тело из персти, это было живое тело. Было животное в образе человека с душою животного. Потом вдунул в него Дух свой, и из животного стал человек, ангел в образе человека. Эта двойственность человеческого естества и состава, естественного и духовного, предопределяет задачу человеческой жизни: дух должен овладеть естеством » .

 Епископ Феофан отмечает сходство этой теории и монадологией Лейбница. Она объяснила для него явления внушения и ясновидения, которыми он очень интересовался. С этим удобно мирится и падение и искушение. Однако Феофан подчеркивал, что это только догадка. И о материальном мире мы меньше знаем, чем о духовном, и навсегда останемся «на поверхности», ибо нам не нужно больше и идти вглубь. Владение стихиями и силами, действующими на Земле, будет расширяться, но это не владение, а только умение пользоваться тем, что открывается само собой.

 Суть дела навсегда сокрыта для нас. Впрочем, разум духовный и прозревший может проникнуть до «сокровенной мысли», вложенной в каждую вещь, «как животворная сущность ее». Это ведение доступно такому человеку облагодатственному: ибо та область «есть собственно область Божественного ума, где лежат умственные сокровища Бога-Царя». Да не надеется кто вторгнуться туда насильственно и самовольно.

 

  "Нависла экологическая катастрофа, которая будет более мощной и страшной, чем термоядерная война. Может произойти коррекция вышестоящих систем"

 Война идет. Духовная война. Имейте в виду, духовная война, на духовном уровне - начинается раньше физической. Физическая война наступает спустя несколько лет или десятилетий. Войны заранее запланированы.

 Ныне идет война самая страшная, не только человека с человеком, но и человека с окружающей природой. Дело дошло до опасного состояния. По 120 экологическим параметрам биосфера проживет всего 15 лет... Нависла экологическая катастрофа, которая, по мнению многих экологов, будет более мощной и страшной, чем термоядерная война. Не надо взрывать ни атомных, ни водородных бомб, мир и так уже подошел к своей катастрофе.

 Хочу вам напомнить, что по теории систем наша биосфера входит в более высокостоящую систему Земли; система Земли входит в солнечную, а та - в галактическую и т.д. Может произойти коррекция вышестоящих систем. Термин "коррекция" я употребляю в смысле исправляющего, возрождающего и спасающего действия Промысла Божия в хаосе, творимом человечеством: Потоп, Вавилонское столпотворение, Рождество Христово, Второе пришествие... Коррекция может проявиться в трех планах: духовном, нравственном и физическом. О последствиях такой коррекции мы толком не знаем и вряд ли будем знать. Одна из таких коррекций произошла в первом веке. Без такой коррекции мир прожил бы всего 200-300 лет. Сейчас время точно такое же, только отличается по форме, и содержанию. Тогда не было техники, сейчас есть техника. Тогда были локальные катастрофы, в наши дни - глобальные. Поэтому, если не опомнимся, не наберемся ума, внутренне не исправимся и не исправим положение, то произойдет Космическая коррекция, о последствиях которой можно только догадываться. Так говорит теория систем, так говорит история...

 

  "Творческие силы Вселенной творят там, где и когда им нужно"

  (Вопр.: Известна ли власть святых над стихиями? Что вы можете сказать о влиянии личной святости на экологические процессы в настоящее время? А также на общую обстановку в мире?)

 Из законов квантовой волновой механики и уравнений Шредингера мы теперь знаем, что чем тоньше мир, тем больше он имеет управляющее значение. Эти уравнения надо было бы включить в учебники. А в них вы найдете уравнение Эйнштейна, уравнение не совсем точное, хотя и отражающее общую суть физических процессов, - но ни в одном учебнике нет уравнений Шредингера, говорящих о существовании волновых функций мира. Каждый атом, каждая молекула, каждая галактика, земля, каждая сущность имеет свою волновую функцию. Эта волновая функция нематериальна, но она строит мир. Творец управляет материальным миром с помощью этой волновой функции... Это вытекает из уравнений Шредингера.

 Есть другие фундаментальные обобщения, знаменитого нашего ученого-богослова П.А. Флоренского . Эти обобщения до сих пор мало известны. Зная их, народ поймет, для чего он живет, как мир существует и Кто его создал…

 Вы спрашиваете о влиянии наших святых подвижников на материальные процессы. Такие влияния имели место, например, вызывание дождя. В 1972 году высохла вся Псковская область, и секретарь обкома, когда я в шутку посоветовал ему обратиться за помощью в Печерский монастырь, взял да и обратился туда. Я, конечно, не шутя говорил, а только в шуточной форме, и настоятель монастыря пошел на это дело. Он три дня совершал соответствующий молебен, а на третий день Псковская область была обильно орошена дождем, в то время как в соседних областях стояла засуха.

 Года три тому назад мы попытались восстановить колокольный звон Николо-Угрежского монастыря XVI века. С помощью Творца человек изобрел колокол, который является уникальным инструментом, излучающим, как из фокуса, ультразвуковой диапазон. Ультразвуковые колебания настраивают молекулярные колебания и они сохраняются в воздушной среде. И по великим праздникам колокольный звон увеличивается, если даже монастырь или церковь снесены.

 Творческие силы Вселенной творят там, где и когда им нужно. Каждая церковь, каждый храм, каждый монастырь не столько принадлежат земле, сколько Вселенной. Они и созданы для этого. Поэтому в них происходят совершенно иные процессы - небесно-земные.

 Когда, например, подъезжаешь к Кирило-Белозерскому монастырю, гамма-электромагнитные датчики в 70 км от монастыря дают о нем знать. На богословском языке это называется "промолённостью". Мы это называем повышенным напряжением электромагнитного поля. Так что построенные однажды церкви, а особенно монастыри, где много было храмов и подвизались святые, не уничтожены в духовном плане. Они навечно сохраняются на этой земле и, если человек восстанавливает их, то тем самым он совершает великое благо…

 

  Подготовил Сергей СТЕФАНОВ

 ПРАВДА.Ру

Комсомольская правда:

  Земле угрожает астероид-убийца

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам