Мужчина ради собаки оставил руку под поездом

Александр Баринов два раза попадал под поезд и отделывался лишь испугом. В третий раз удача ему изменила. Он не смог бросить в беде своего верного пса, когда его лапа застряла между шпалами. Собаку из-под тепловоза Александр вытолкнул, а сам выбраться не успел.

На станции Хворостянка Добринского района Александр давно стал легендой. Его фантастическая способность выходить живым из-под поезда, многих повергает в шок, а некоторые просто завидуют его фортуне. Первый раз Баринов угодил по состав, когда возвращался из магазина домой. Оступившись, он потерял равновесие и упал на шпалы. Машинист не успел затормозить, от удара мужчину отбросило в сторону. Очевидцы произошедшего не могли поверить своим глазам, когда Александр встал и пошел дальше.

В следующий раз Баринов попал под локомотив в Липецке на переезде. «Он тогда через рельсы переходил, кругом вагоны, составы, грохот, вот движущегося поезда он и не услышал, зацепило стороной, - делится железнодорожница Татьяна. - Но все обошлось».

Дом Александра расположен рядом с путями, поэтому «бодания» с поездами на этом у мужчины не закончились. Однако в третий раз столкновение с тепловозом для Баринова не прошло бесследно. «Меня и кедрачом однажды чуть насмерть не придавило, и лесовоз падал, а я все живой, - говорит Александр. – А в последний раз я за Верного, моего пса, пострадал, его спасал от смерти».

Верного Александру подарили друзья. Щенок «сталинской» породы (помесь овчарки и московской сторожевой) сразу покорил своего нового хозяина. Собака получила заслуженную кличку - Верный.

Однажды пес как обычно выбежал встречать своего хозяина. «Он стал прыгать от радости мне на грудь, и в какой-то момент лапами застрял между шпал. А тут и поезд показался, - рассказывает Баринов. - Верного я успел из-под тепловоза вытолкнуть, а сам выбраться не успел».

Очнулся Александр только в больнице. Ему вновь удалось выжить после столкновения с поездом. Только, к сожалению, руку спасти врачи не смогли, ее оторвало составом. Однако Баринов не унывает, и научился все делать самостоятельно. Благо пример в семье был, дед Александра считался первоклассным охотником, хотя у него не было одной руки, пишет "Провинциальный репортер".

Даже после стольких бед, Александр считает себя самым везучим человеком. По его мнению, от всех несчастий его бережет молитва матери. А Верный по-прежнему остается самым надежным другом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.