Дети - дорогой подарок судьбы. Во всех смыслах

199634.jpegДля Нила и Моник Уорд дети стали самым дорогим подарком судьбы, причем как в прямом, так и в переносном смысле. После 25 лет тщетных попыток зачать ребенка и лечения, которое обошлось более чем в 100 тысяч фунтов, Моник, которой недавно исполнилось 46 лет наконец родила... сразу двух мальчиков-близнецов!

Счастливые родители не жалеют об астрономической сумме, потраченной на лечение: ведь они так долго мечтали о прибавлении в семействе. И теперь, когда все позади, борьба с судьбой длиной в четверть века кажется страшным сном, о котором хочется поскорее забыть.

Перед тем, как произвести на свет Бенджамина и Уокера, Моник перенесла 17 процедур экстракорпорального оплодотворения. И лишь последняя увенчалась успехом.

Сейчас Моник признается: "Когда я в первый раз взяла детей на руки, то не смогла даже толком рассмотреть их лица - мои глаза были полны слез. Это наше маленькое чудо - мы до сих пор не можем поверить, что мальчики действительно с нами. Я и Нил впервые по-настоящему счастливы, и, честно говоря, иногда я прошу его ущипнуть меня - боюсь, что все это окажется только сном. Теперь, после двадцатипятилетних переживаний, мы надеемся, что нас ждет как минимум столько же лет радости в будущем".

Читайте: Материнская любовь победила отчаяние и беспомощность 

Первую попытку обзавестись потомством Нил и Моник предприняли сразу после свадьбы, как и полагается добропорядочным молодоженам, в мае 1985 года. Полгода супруги усиленно "работали", однако за этим ничего не последовало. Тогда они отправились  в клинику сдавать анализы. 

Врачи объяснили паре, что Моник не может забеременеть из-за того, что у Нила имеются некоторые проблемы - его сперматозоиды недостаточно жизнеспособны. Дело в том, что до свадьбы с Моник Нил уже был женат и после рождения троих дочерей в первом браке решил сделать вазэктомию. 199635.jpegНо вскоре супруги поняли, что не подходят друг другу и решили развестись.

Свое счастье Нил обрел только с Моник. И вот, чтобы их семья стала полноценной, он обратился к врачам с просьбой восстановить его репродуктивную функцию. 

О том, что операции по вазэктомии не проходят бесследно, Нил и не подозревал. Теперь же ему оставалось только уповать на мастерство и профессионализм врачей, размышлявших, как можно помочь ему и его любимой жене. 

В 1986 году Моник предприняла первую попытку забеременеть при помощи ЭКО. Но - увы, ничего не получилось. Этой процедуре женщина подвергалась еще семь раз в течение года, и ни одна из них не принесла желаемого результата. Только за первые три ЭКО пара отдала 12 тысяч фунтов, и это не считая оплаты специалистов.  

Читайте: Четырнадцать "персонажей" фильмов ужасов под одной крышей

В 1994 году Нил и Моник предприняли новую попытку стать родителями, прибегнув к методу внутриклеточной инъекции. Смысл его заключается в том, что в яйцеклетку вводится один-единственный сперматозоид-"победитель". Тогда этот способ был относительно новым.  

199636.jpegЧтобы оплатить услуги врачей, паре пришлось заложить свой дом, однако и эта попытка, и еще четыре последующие не принесли результата.  

Поняв, что стать биологическими родителями им не суждено, пара решила воспользоваться услугами доноров. Врачи объяснили, что в возрасте Моник шансы забеременеть при помощи ЭКО невелики, и ей придется подсадить еще четыре донорских яйцеклетки. Ей ничего не оставалось, кроме как - согласиться. 

В ноябре 2008 года семья отправилась в испанскую клинику, где Моник перенесла очередное ЭКО. Но и эта попытка провалилась. Семнадцать тысяч фунтов ушли впустую, но чета Уорд не теряла надежды. 

И пять месяцев спустя удача улыбнулась им. Семнадцатая процедура ЭКО принесла свои плоды. 

Узнав о долгожданной беременности, Моник и Нил решили не определять пол ребенка - после того, что они вынесли, это было неважно. Семья одинаково радовалась бы и девочке, и мальчику.

А когда на свет появилось сразу двое совершенно здоровых сыновей, родители были просто на седьмом небе! "Если Моник все время плакала, то я пребывал в перманентном шоке, - рассказывает Нил. - Мальчишки родились такими красивыми! Надеюсь, наш пример послужит хорошим уроком для всех остальных пар, которые пытаются завести ребенка. Главное, что понял я сам - на пути к достижению своей цели нельзя опускать руки, пусть даже этот путь окажется длиной в 25 лет".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018