Как "сломать" ребенка? Послать на конкурс "Голос.Дети"

В музыкальных конкурсах на телевидении редакторы ангажированы, уверен Станислав Садальский. Чем рискуют мамы, отправляя детей на конкурс "Голос. Дети"?


Музыкальный критик оценил финал шоу «Голос.Дети» / Новости от 27.04.2019 12:58

Зрителей программы "Голос. Дети" удивила победа Микеллы Абрамовой, в соцсетях начали распространяться мнения о фальсификации итогов. По словам гендиректора Первого канала Константина Эрнста, "активность звонков и СМС в поддержку одного из участников существенно превысила число голосов, отданных за других конкурсантов".

"Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить", — говорится в обращении Эрнста. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев, в свою очередь, предложил аннулировать результаты, если будут обнаружены махинации.

По словам пресс-секретаря артистки Нины Пономаревой, Микелла мечтала участвовать в проекте "Голос" с пяти лет. "Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет! Мы не готовили финальную песню, как вы можете заметить, потому что никак не предполагали, что люди выберут ее!", — написала Пономарева в комментариях к посту на фейсбуке замглавреда Hello!

Мечтала… Но у детей медийных персон мечты воплощаются в жизнь совсем другими способами, нежели у детей обыкновенных граждан. Кроме того, заметим, что формат "Голоса" в изначальной версии не предусматривал никаких "доборов". Изначально в финал вышли трое конкурсантов, а Микелла была отправлена ведущей Светланой Лободой "отдыхать". Но потом устроители решили провести дополнительное соревнование и выбрать еще одного участника финала, которым стала… дочь Алсу.

Как сказал "Правде.Ру" российский актер, теле- и радиоведущий, заслуженный артист РФ Станислав Садальский, "дети были гораздо талантливее, а не прошли. Лобода вытащила ее (Микеллу). Это было понятно с самого начала. На российских каналах ангажированы все редакторы музыкальных программ. Это известный факт", — сказал Станислав Садальский.

За Микеллу голосовали поклонники Алсу, которых у нее очень много", — написал продюссер Иосиф Пригожин в своем Instagram. По его словам, Абрамову также поддерживали друзья и коллеги певицы, что и стало ее преимуществом.

Вот в этом и проблема, что ребенку " друзья и коллеги" внушают мысль о его грандиозном таланте, а потом он расплачивается за амбиции мамы несчастьями. Хочется вспомнить "гениального дизайнера" Киру Пластинину. В 15 лет она имела магазины по всему миру, потом было их полное банкротство и переход к спокойной жизни. Хорошо, если она сложилась.

Когда мама ведет своего ребенка на сцену или подиум, она не задумывается о том, что концентрация на будущем, на статусе, на тщеславии, на деньгах, на желании стать "лучше всех" калечит детскую душу. Ребенок за свое поражение или будет осуждать других, или себя, и неизвестно, что хуже. Сколько сломанных судеб у героев того же " Ералаша"!

В случае Алсу очевидно, что для нее признание таланта Микеллы важнее, чем нравственность. Это означает, что у девочки карьеры не будет, а если и будет, то закончится быстро. Надо бы Алсу сказать судьбе спасибо за знак свыше о том, что слава и деньги убьют ее ребенка, но выводы, как мы видим по словам ее представителя, сделаны другие.

Первый канал сообщил, что для инициированной проверки результатов голосования привлечена международная компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований. Расследование будет проведено на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

Недавно канал отметился скандалом по поводу подкупа игроком игры "Что? Где? Когда?" Александром Друзем продюссера — или наоборот, версии разнились. Поэтому даже если не принимать во внимание слова Садальского, какие бы проверки не устраивались, все уже не имеет смысла, люди не будут верить в порядочность продюссеров Первого канала.

Читайте по теме:

СМИ: к накрутке голосов за дочь Алсу могут быть причастны военные

Когда родители плюют на учителя, дети — на образование

Галина Беседина: Я рада, что моя актерская карьера не сложилась

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Комментарии
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Экс-глава спецслужбы Израиля: Запад проиграл России на Украине
Бронислав Виногродский: с Сергеем Доренко ушла эпоха
США запросили провести встречу Трампа с Путиным
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Оставшийся единственным в России Ту-134 выполнил свой последний рейс
Чего хотят русские эстонцы
Арашуков-старший содержится в одной из худших камер СИЗО "Лефортово"
Витамин Е и его влияние на здоровье
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Пилот о трагедии с Superjet-100: это была не посадка, а атака самолетом полосы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Как в России вернуть власть народа
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
В минтруде предложили единый порядок расчета величины прожиточного минимума для пенсионеров
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
Российским музыкантам в музее Польши запретили исполнять песню "Темная ночь"