Автор bratkov

Шнур: "Я же не кидаю понты, что я авторитет"

(О ребячестве)

"Мне все это нравится. Я культивирую в себе детскость. Ты знаешь, как я вот сейчас получал премию Fuzz? Это было совершенно офигенно. Я выхожу на сцену. "Песня года" - "Мне бы в небо", тут же "Лестница в небо", ведущие говорят: "Сергей, ну скажите что-нибудь от себя!" Стадион, девять тысяч человек — а во мне ребенок живет! Я говорю: "Х...й!" Это самое главное. Вот это бы не потерять. И это даже не смешно уже вроде, взрослый дядька уже, но это, понимаешь, для себя".

(Об общении с бандитами)

"Да. А по фене ботать — нормально. Дело в том, что, понимаешь, я же не авторитет, правда? Я баклан... ну, там, фраер. Че-то пи...жу, прикольно, ох...енно. Все. Вопрос снят. Я же не кидаю понты, что я авторитет. Я же не говорю, что вот, ребята, так живите. А у этих людей чутье на такие дела. Если бы я позволил себе какую-то нотку участия в их жизни — все, меня можно было бы, как Тупака Шакура, найти. Но вообще, бандиты гораздо милее, чем, например, менты. По крайней мере, там есть какие-то законы чести. Да и бандитов как таковых не осталось. Самая серьезная бандитская структура — это как раз менты. Посадить могут любого. Мы даже доллары в кармане носим незаконно, статья не отменена. В этом прелесть нашей свободы, в этом кайф".

(О работе с Земфирой)

"Ну, не выпущу, так не выпущу. Если начнется геморрой — скажу "до свиданья". У меня же нет идеи фикс, что я всю жизнь хотел выпустить песню с голосом Земфиры. Если бы у меня дома сидели четыре голодных ребенка, которые бы маму за пустую сиську дергали, тогда бы я думал: "Пи...дец, это мой шанс, и если я его не использую, то все!" Получится — хорошо! Искусство — это как отношения между мужчиной и женщиной, их же невозможно продюсировать. Мне очень просто даются кардинальные решения. Я могу выгнать состав, даже не думая о последствиях. Другой не заиграет — ну, не получилось, за...бись, завязал с музыкой. Человек же живет не для того, чтобы выпустить следующую пластинку. Я же не на работе. Я ж никому не обязан".

(О Земфире)

"С ней все понятно, она — мегастар до конца дней. Это не группа "Ленинград", которая должна бесконечно удивлять. У нас совершенно разные истории. Она — прима балетная. А "Ленинград" - боксеры".

("Ом", июнь 2003).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры