403 Forbidden


nginx

Землю обеспечат космическим электричеством

Образованная недавно компания Space Energy Inc. обещает обеспечить все население нашей планеты дешевой солнечной энергией уже через десятилетие. На такое смелое заявление многие исследователи и ученые отреагировали крайне скептически. Так существует ли возможность добывать солнечную энергию в ближнем космосе и передавать ее на Землю?

Концепция получения энергии Солнца с орбиты нашей планеты существует уже давно. Частично эта идея реализована в прототипах аппаратов, панели которых будут аккумулировать солнечный свет. Существует даже ряд технологий, предназначенных непосредственно для реализации подобного проекта.

Однако до претворения грандиозного замысла в жизнь предстоит сделать еще очень многое. И именно этим планирует заняться компания Space Energy Inc. Фактически, эта фирма является не коммерческой организацией, а объединением ученых, инженеров и бизнесменов, заинтересованных в обеспечении Земли дешевой энергией.

Собравшись вместе, представители разных профессий приняли решение распутать клубок из растущих потребностей в энергии и потенциальной угрозы глобального потепления. Для этого на свет был извлечен старый проект, которому должны придать сил новые технологии и солидные финансовые влияния. Участники Space Energy Inc абсолютно уверены в успехе своего предприятия.

«То, что мы предлагаем – набор достаточно простых технологий. Если мы отправим спутники в космос так, чтобы они всегда оставались в зоне солнечного света, и разрешим задачу качественной и безопасной передачи полученной энергии на Землю, то сможем совершить огромный прорыв в энергетике», - говорит Питер Сейдж, представитель Space Energy.

Ежесекундно с солнечным светом на Землю попадает 200 гигаватт энергии. Отчаянные новаторы предлагают аккумулировать ее на панелях околоземных спутников и передавать вниз, к поверхности планеты в виде направленного микроволнового излучения. Расположенные на Земле антенны будут перехватывать сигнал и направят его в электросеть. Если подобная затея будет реализована, человечество получит столько энергии, сколько ему понадобиться на любые нужды.

Единственная глобальная задача, которую выдвигают перед собой участники консорциума, заключается в изобретении и разработке технологий, отвечающих за безопасность проекта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

В субботу, 17 февраля, диверсионно-разведывательная группа ВСУ предприняла неудачную попытку боевой вылазки на позиции ДНР к северу от Донецка.

Под Донецком взят в плен украинский диверсант
Комментарии
Шок — это по-нашему: в Калуге на Масленицу спалили 30-метровый костел
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
В МВД назвали новые причины для лишения водительских прав
МОК попросил не называть спортсменок девочками
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Миротворцы для Донбасса: ЕС предложил России снятие санкций
Медики назвали самый простой продукт, защищающий от инфаркта
Турция выходит из НАТО в Красное море
США сказали Украине: "Фас!"
США сказали Украине: "Фас!"
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
В Дагестане расстреляли людей на Масленицу: есть жертвы
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
СМИ США: Америка разъяснит России пределы своего терпения
Трамп: США стали посмешищем в глазах России
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг