Наука выходит из-под контроля: раэлиты поставили клонирование на поток

Секта раэлитов, члены которой утверждают, что подарили миру на Рождество первого клонированного ребенка, говорят, что на этой неделе появится новый, а к концу января — еще трое.

Корреспондент британской газеты "Ньюс оф уорлд" проник в секту под видом неофита, жаждущего приобщиться сокровенной мудрости раэлитов, и был удостоен разговоров с французским биологом Брижитт Буасселье, которая якобы осуществила первое в мире клонирование человека.

По ее словам, девочка, названная Евой и весящая 7 фунтов, была 26 декабря извлечена из чрева своей матери-американки с помощью кесарева сечения. Она является генетической копией матери, и через несколько дней — по выходе из клиники — ее смогут осмотреть специалисты. Б.Буасселье сообщила, что всего компания "Клонэйд", действующая в США, имплантировала 10 клонов в материнские утробы, но успешными оказались только пять операций.

Следующий клонированный ребенок ожидается в первые дни Нового года "где-то в Европе", остальные трое — в конце января или самом начале февраля. Газета публикует мнение британского эксперта Патрика Диксона, сказавшего, что "если сообщения о клонировании человека окажутся правдой, то в 2003 году человечество осознает, что наука выходит из-под контроля".