ПОСЛЕДНИЙ ДОВОД МОНОПОЛИИ

ФГУП НИИ «Геодезия» (г. Красноармейск) является одним из крупнейших потребителей электроэнергии, поставляемой ОАО «Мосэнерго». По состоянию на конец июля 2002 г. сумма долга НИИ перед компанией составила 41.7 млн руб. Она накапливалась с сентября 1994 по июль 2002 г.

 Как сообщает пресс-служба ОАО "Мосэнеро", с связи с тем, что руководство института не принимает никаких мер для погашения задолженности, в соответствии с действующим договором энергоснабжения 31 июля 2002 г. ОАО «Мосэнерго» было вынуждено прибегнуть к полному прекращению подачи электроэнергии абонента.

 Между тем со стороны самой энергокомпании неоднократно предпринимались попытки урегулировать проблему задолженности и возможности дальнейшего энергоснабжения НИИ «Геодезия». В июле-августе 2002 г. ОАО «Мосэнерго» инициировало два совещания с участием руководства ФГУП НИИ «Геодезия» и Российского агентства по боеприпасам. Институту было предложено разработать и представить конструктивные предложения по работе с собственными клиентами, имеющими дебиторскую задолженность. В целом в настоящее время ее сумма превышает размер долга НИИ перед ОАО «Мосэнерго». Несмотря на то, что это могло бы дать энергокомпании некие гарантии, необходимые для дальнейшего энергоснабжения организации, никаких предложений от ФГУП НИИ «Геодезия» так не поступило.

СКРИН

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен