АКБ "РОСБАНК" СТАЛ СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПАРТНЕРОМ КОМПАНИИ TRAVELEХ WORDLWIDE MONEY LTD

2 июля 2002 года Председатель Правления АКБ «РОСБАНК» Евгений Иванов и исполнительный директор компании TRAVELEX WORLDWIDE MONEY Ltd. (TRAVELEX Group) Рэй Филпотт подписали Генеральное Соглашение о стратегическом партнерстве по развитию проекта международных денежных переводов. Согласно документу, АКБ «РОСБАНК» принимает на себя обязательства по созданию, управлению и развитию системы срочных денежных переводов частных лиц без открытия счета на рынке стран СНГ и Восточной Европы на базе предоставляемой TRAVELEX WORLDWIDE MONEY Ltd. (TWML) низкозатратной и адаптированной к современным банковским системам интернет-технологии.

 

 АКБ “РОСБАНК” берет на себя обязательства по развитию системы в регионе – привлечение банков-партнеров, управление рисками, разработка и осуществление ценовой политики, проведение маркетинговых и рекламных мероприятий, а также будет отвечать за ведение корреспондентских счетов и расчетов по ним с банками-агентами, среди которых -наиболее крупные банки СНГ и Восточной Европы.

 

 Помимо этого, АКБ “РОСБАНК” будет предоставлять услуги по осуществлению срочных частных денежных переводов через собственную сеть дополнительных офисов и филиалов.

 В ходе реализации данного проекта АКБ «РОСБАНК» планирует занять лидирующее положение на рынке услуг международных (валютных) денежных переводов частным лицам в странах СНГ и Восточной Европы. Параллельно с системой международных переводов РОСБАНК совместно с банками-партнерами планирует осуществлять рублевые переводы в России и частные переводы в местных валютах в других странах СНГ.

 

 Высокоэкономичная и отвечающая всем современным требованиям технология TWML позволит АКБ «РОСБАНК» формировать самые низкие тарифы на услуги денежных переводов, которые будут доступны людям даже с невысоким уровнем доходов.

 

 TRAVELEX Group (Великобритания) является крупнейшей в Европе компанией, оказывающей финансовые услуги для частных лиц. TRAVELEX Group является владельцем Thomas Cook Global & Financial Services и широкой сетью собственных бюро финансовых услуг – TRAVELEX, а также владеет сервисными марками VISA TravelMoney, VISA Travel Cheque, Thomas Cook Travel Cheque и MoneyGram. Компания TWML входит в состав TRAVELEX Group как подразделение, обеспечивающее продвижение на рынке и технологическую поддержку услуг денежных переводов для частных лиц через сеть банков-партнеров. В настоящий момент система успешно работает в США, Канаде, Европе, Великобритании, ЮАР, Австралии, Новой Зеландии и других странах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен