РАО «ЕЭС РОССИИ» НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЗАТЯНУВШИЙСЯ КРИЗИС УПРАВЛЕНИЯ В ОАО «НОВОСИБИРСКЭНЕРГО» БУДЕТ РЕШЕН

Москва, 7 июня 2001. РАО «ЕЭС России» выражает надежду, что затянувшийся кризис управления в ОАО «Новосибирскэнерго» будет решен при непосредственном участии федеральных органов государственной власти. Об этом сегодня заявил член правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников.

На протяжении полутора месяцев бывший гендиректор «Новосибирскэнерго» Виталий Томилов, полномочия которого истекли 25 апреля, отказывается выполнять решение собрания акционеров и покинуть свой пост. До сих пор усилия акционеров, совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго», а также РАО «ЕЭС России», направленные на исправление ситуации, не дали результата. Противозаконные действия Томилова поддерживает губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, а вслед за ним и некоторые правоохранительные органы области.

Андрей Трапезников сообщил, что РАО «ЕЭС России» направило ряд обращений в федеральные органы власти с требованием восстановить законность и порядок в «Новосибирскэнерго».

В частности, направлено заявление в Главное управление МВД по борьбе с организованной преступностью. В заявлении говорится, что, пользуясь полной бесконтрольностью и неразберихой, Томилов продолжает вести финансовую политику, нацеленную на вывод активов предприятия. При этом «наличие так называемых «получателей» незаконно отчуждаемых у «Новосибирскэнерго» средств позволяет сделать вывод о том, что действия бывшего гендиректора не случайны, что существует определенная группа, пытающаяся взять контроль над финансовой деятельностью «Новосибирскэнерго».

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...