В марте 99,6% сделок заключено в ЦЭД РТС

В марте 2001 года с использованием Центра электронных договоров (ЦЭД) РТС заключено рекордное количество сделок за всю историю — 99,6%, что на 3,6% превышает показатель за февраль — 96% договоров, заключенных в ЦЭД. Таким образом, из 6 496 договоров, заключенных участниками торгов в марте 2001 года, 6 472 — договоры, оформленные с использованием ЦЭД РТС.

ЦЭД РТС представляет собой комплекс программного обеспечения, предназначенного для подготовки электронных договоров и обмена ими через систему ЭДО РТС. Электронная подпись надежно защищает договор от подлога и искажения, а электронный способ передачи обеспечивает моментальную доставку получателю.

Компании, подключенные к ЦЭД, имеют возможность заключать договоры купли-продажи ценных бумаг как по сделкам в торговой системе РТС, так и по сделкам, заключенным вне Биржи.

На сегодняшний день к Центру электронных договоров РТС подключены 121 инвестиционная и кредитная организации, которые заключили 113 тыс сделок с использованием ЦЭД.

Центр электронных договоров запущен в июне 1999 года и является одним из важнейших элементов Торгово-расчетного комплекса РТС.

Управление РТС по связям с общественностью

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.