Автор Правда.Ру

НЕЙРОХИРУРГИ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ НЛМК ПРОВОДЯТ СЛОЖНЫЕ ОПЕРАЦИИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ

Нейрохирурги клинической больницы Новолипецкого металлургического комбината одними из первых в России стали проводить эндоскопические операции на межпозвоночных дисках и головном мозге.

По оценке специалистов, нейрохирургическое отделение обеспечивает высокий уровень выполнения операций и ухода за больными. Здесь делается в год 200-250 плановых и 150-170 экстренных операций, связанных с травмами и заболеваниями позвоночника, головного и спинного мозга.

Новолипецким комбинатом для отделения закуплено современное оборудование, в частности, приборы для эндоскопических операций на межпозвоночных дисках производства немецкой фирмы «Карл Шторц», а также титановые конструкции, используемые хирургами для вживления в позвоночник при различных формах заболеваний и травм.

В результате капитального ремонта, завершившегося в конце марта, значительно улучшены условия пребывания пациентов. Обновленное отделение рассчитано на 40 коек, имеет современный блок интенсивной терапии. К услугам пациентов – одно-, двух- и трехместные палаты, оборудованные по международным стандартам.

Клиническая больница НЛМК, являющаяся одной из лучших в России, обеспечивает высокое качество медицинских услуг. Только в прошлом году на развитие медицинской сферы комбинатом было затрачено 204,5 млн. рублей.

Олег Соколов

ПРЕСС-СЛУЖБА ОАО «НЛМК»