Автор Правда.Ру

Киви убивает маленьких детей?

По данным нового исследования, дети, которые едят киви, подвергаются риску острых аллергических реакций вплоть до коллапса. Исследование показало, что особенно серьезному риску подвергаются дети моложе 5 лет, и это заставило Управление пищевых стандартов Великобритании выпустить предупреждение, призывающее родителей к осторожности.

 

 В исследовании участвовало 300 человек, в том числе 80 детей, и две трети детей заболели после того, как попробовали киви впервые.

 

 Среди исследованных случаев два четырехмесячных младенца и один годовалый ребенок, которые почувствовали себя настолько плохо, что попали в больницу. В числе проявившихся реакций были дерматозы глотки и гортани и отек языка. У 41 человека, из них 40 процентов детей моложе 5 лет, отмечались сильная астматическая одышка и коллапс. Случаев смерти не зарегистрировано.

 

 Результаты получены доктором Джейн Лукас, аллергологом центральной больницы Саутхемптона, которая начала исследование два года назад, после того как увеличилось количество детей, попадающих в больницу с аллергическими реакциями на киви.

 

 Она заявила: "Многие дети страдают астмой, экземой, аллергией на арахис, яйца или молоко. Иногда их родители страдают астмой или сенной лихорадкой".

 

 Лукас считает, что маленькие дети могли есть не ломтики киви, а пюре, и реакция может быть связана с соком. Возможно также, что реакцию иммунной системы организма запускает содержащийся в плодах белок.

 

 Может быть, дело в том, что дети сейчас едят больше киви. В начале 80-х появились сообщения о слабой аллергической реакции у взрослых, но о детях не упоминалось. Но тогда этот фрукт был редкой экзотикой, а сегодня магазины Sainsbury ежегодно продают 40 млн плодов киви, а последний опрос, проведенный MORI, показывает, что каждый десятый ребенок считает киви своим любимым фруктом. В 2001 году Британия импортировала киви на сумму около 21,6 млн фунтов стерлингов.

 

 Лукас заявила: "У большинства детей киви не вызывает никакой реакции. Но, как и арахис, этот фрукт требует осторожности".

 

 В предупреждении родителям говорится, что у детей могут развиться разные аллергические реакции, включая анафилактический шок, сообщает "Инопресса.Ру" со ссылкой на The Times.

"Инопресса.Ру"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"
Предатель Родченков заврался: "Не помню допинга и его состава"
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Страны Средней Азии создают Совет глав государств без Путина
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"