Автор Правда.Ру

РАО «ЕЭС РОССИИ» ЗАЯВЛЯЕТ О ТОМ, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЛО НИКАКИХ ПРЕДПИСАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

Москва. 9 июня 2001 г. РАО «ЕЭС России» заявляет о том, что не получало никаких предписаний Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) о предоставлении ряда документов, связанных с голосованием на годовом собрании акционеров холдинга 28 апреля с.г. По информации некоторых СМИ ФКЦБ якобы отправила такое предписание 31 мая с.г.

«Нас очень удивляет стиль, который Комиссия избрала для общения с участниками рынка ценных бумаг. Уже не в первый раз РАО «ЕЭС России» узнает о документах, якобы направленных в наш адрес ФКЦБ, через СМИ», — отметил член Правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников, — «Похоже, что в ФКЦБ утвердили новый порядок деловой переписки с РАО «ЕЭС России».

Вместе с тем, в РАО «ЕЭС России» подчеркнули, что ФКЦБ пытается уйти от конкретного ответа на вопрос, поставленный компанией. Так, Комиссия до сих пор не дала оценки действиям своих сотрудников, которые, лоббируя интересы отдельных участников фондового рынка, нарушают права акционеров. Это подтвердил. Арбитражный суд г. Москвы, который 7 июня с.г. обязал компанию-регистратора «Панорама» передать реестр АО «Владимирэнерго» в Центральный Московский Депозитарий. Ранее суд обязал «Панораму» передать в ЦМД реестры АО «Вологдаэнерго», АО «Бурейская ГЭС» и АО «Ярэнерго». Поводом для судебных разбирательств послужил отказ «Панорамы» передать реестры акционеров энергокомпаний другому реестродержателю, фактически негласно поддержанный ФКЦБ.

В РАО «ЕЭС России» отметили, что до решения судов региональные энергокомпании неоднократно обращались в ФКЦБ с жалобами на действия «Панорамы», нарушающие законодательство о рынке ценных бумаг и инструкцию самой ФКЦБ. Однако, Федеральная комиссия скромно хранила молчание.

В связи с этим руководство РАО «ЕЭС России» было вынуждено направить письмо Председателю Правительства РФ с просьбой дать оценку действиям ФКЦБ, нарушающим права эмитентов и акционеров региональных энергокомпаний. Любопытно, что информация о предписании ФКЦБ, касающемся голосования акционеров, появилась в СМИ лишь после обращения РАО к премьер-министру. Получается, что ФКЦБ — федеральный орган исполнительной власти, поставленный законом обеспечивать порядок и законность на фондовом рынке — превращается в некую структуру, которая оказывает преференции отдельным участникам фондового рынка и отмахивается от решения реальных проблем других акционеров и эмитентов.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Индонезии устроили марш протеста против решения Трампа по Иерусалиму
"Союз МС-07" стартовал с Байконура
России грозят новые финансовые санкции
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
Видео падения сочинского метеорита появилось в Сети
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Ничего святого: Ватикан запретил торговать зубами святых
Роналду повторил рекорд Пеле, забив 7 голов на чемпионатах мира
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
В Японии 11 человек пострадали при пожаре в клубе
Пучдемон рассказал, что сейчас происходит в Каталонии
Улюкаев рассказал о планах на жизнь в СИЗО
Умер режиссер фильмов "Старшая сестра" и "Шумный день" Натансон
Арабским женщинам позволено водить грузовики и мотоциклы
ВСУ оставили людей без света в ДНР
В Рязанской области мосты ушли под воду из-за потепления
В Сочи взрыв газового баллона разнес частный дом
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры