Автор Правда.Ру

РАО «ЕЭС РОССИИ» ЗАЯВЛЯЕТ О ТОМ, ЧТО НЕ ПОЛУЧАЛО НИКАКИХ ПРЕДПИСАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

Москва. 9 июня 2001 г. РАО «ЕЭС России» заявляет о том, что не получало никаких предписаний Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (ФКЦБ) о предоставлении ряда документов, связанных с голосованием на годовом собрании акционеров холдинга 28 апреля с.г. По информации некоторых СМИ ФКЦБ якобы отправила такое предписание 31 мая с.г.

«Нас очень удивляет стиль, который Комиссия избрала для общения с участниками рынка ценных бумаг. Уже не в первый раз РАО «ЕЭС России» узнает о документах, якобы направленных в наш адрес ФКЦБ, через СМИ», — отметил член Правления РАО «ЕЭС России» Андрей Трапезников, — «Похоже, что в ФКЦБ утвердили новый порядок деловой переписки с РАО «ЕЭС России».

Вместе с тем, в РАО «ЕЭС России» подчеркнули, что ФКЦБ пытается уйти от конкретного ответа на вопрос, поставленный компанией. Так, Комиссия до сих пор не дала оценки действиям своих сотрудников, которые, лоббируя интересы отдельных участников фондового рынка, нарушают права акционеров. Это подтвердил. Арбитражный суд г. Москвы, который 7 июня с.г. обязал компанию-регистратора «Панорама» передать реестр АО «Владимирэнерго» в Центральный Московский Депозитарий. Ранее суд обязал «Панораму» передать в ЦМД реестры АО «Вологдаэнерго», АО «Бурейская ГЭС» и АО «Ярэнерго». Поводом для судебных разбирательств послужил отказ «Панорамы» передать реестры акционеров энергокомпаний другому реестродержателю, фактически негласно поддержанный ФКЦБ.

В РАО «ЕЭС России» отметили, что до решения судов региональные энергокомпании неоднократно обращались в ФКЦБ с жалобами на действия «Панорамы», нарушающие законодательство о рынке ценных бумаг и инструкцию самой ФКЦБ. Однако, Федеральная комиссия скромно хранила молчание.

В связи с этим руководство РАО «ЕЭС России» было вынуждено направить письмо Председателю Правительства РФ с просьбой дать оценку действиям ФКЦБ, нарушающим права эмитентов и акционеров региональных энергокомпаний. Любопытно, что информация о предписании ФКЦБ, касающемся голосования акционеров, появилась в СМИ лишь после обращения РАО к премьер-министру. Получается, что ФКЦБ — федеральный орган исполнительной власти, поставленный законом обеспечивать порядок и законность на фондовом рынке — превращается в некую структуру, которая оказывает преференции отдельным участникам фондового рынка и отмахивается от решения реальных проблем других акционеров и эмитентов.

Департамент по работе со средствами массовой информации

РАО «ЕЭС России»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ
Способ "укрощения" Йеллоустоуна придумали в США
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Почему преступления и суициды происходят в одни и те же дни — Владимир ФАЙНЗИЛЬБЕРГ
Кремль: договор с Татарстаном сыграл свою роль, но пролонгации его не будет
Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с молодежью на форуме "Таврида"
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Повышение пенсионного возраста может начаться с 2019 года
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Тегеран требует от Вашингтона $245 млн за пострадавших в иракской войне
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль