Камикадзе из «Единой России»

Законопроект о монетизации льгот убьет партию власти
Госдума отказалась сегодня снять с рассмотрения в первом чтении внесенный правительством законопроект о замене льгот денежными компенсациями. Несмотря на многотысячные акции протеста, которые проходят, в том числе, в эти минуты на Манежной площади. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В законопроекте предлагается всем льготникам, вместо льгот, выплачивать денежные компенсации — в зависимости от заслуг перед Родиной. В целом от 800 до 3500 рублей в месяц. Кстати, вызвавший и протесты, и критику законопроект к первому чтению был серьезно откорректирован. Так, например, правительство существенно увеличило ежемесячную сумму компенсации, которую будут прибавлять к пенсии. Еще одно важное дополнение — так называемый "соцпакет" на сумму 440 рублей. В него входит льготный проездной билет на пригородные поезда, лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение. Правда, в случае принятия законопроекта, соцпакет можно будет получить только со следующего года. А еще через год каждому льготнику предоставят выбор — получать эти 440 рублей деньгами или все тем же соцпакетом.

Думскому большинству затея с компенсациями не нравится, но никто из "единороссов" не сомневается, что этот закон будет принят, хотя и с некоторыми исправлениями. Как заявил на днях председатель Госдумы и лидер фракции "Единая Россия" Борис Грызлов, ко второму чтению в него будет внесен ряд уже согласованных с правительством поправок. Но всем понятно, что ко второму чтению закон не претерпит существенных изменений. "Единоросс" Борис Резник в отчаянии: "Партию отдают на заклание. Сейчас решается судьба каждого депутата. Тот, кто проголосует за этот закон, предаст своих избирателей. Я лично против, лучше сидеть на задней скамейке с хорошими людьми", заявил он в интервью Newsweek.

В патовой ситуации оказались и 29 партийцев, которые входят в межфракционную группу "Солидарность" (лидер Андрей Исаев), взявшая на себя обязательства перед профсоюзами, которые отмену льгот не одобряют. Наступят ли они на горло собственной песне, или можно говорить о расколе в партии власти (политологи давно об этом говорят).

P.S. Всеобщего одобрямся законопроекта о монетизации льгот не ожидается. Фракция "Родина" в Госдуме заявила о категорическом несогласии с правительственным законопроектом. "Мы против принятия этого законопроекта и предлагаем завтра снять его с рассмотрения", — сказал вице-спикер Госдумы от этой фракции Сергей Бабурин.

Аналогичная позиция у независимых депутатов. 30 июня 12 независимых депутатов Госдумы выступили с коллективным обращением, в котором указали на опасность принятия этого законопроекта. Обращение подписали Оксана Дмитриева, Михаил Задорнов, Светлана Горячева, Владимир Рыжков, Геннадий Селезнев, Галина Хованская, Виктор Похмелкин и другие парламентарии.

"Независимые депутаты, несмотря на различные политические взгляды, едины во мнении, что так называемый законопроект о монетизации льгот в случае его принятия окажет негативное влияние на многие отрасли экономики и социальной сферы России", — говорится в обращении парламентариев.

Авторы обращения опасаются, что принятие законопроекта повлечет "не замену льгот на денежные компенсации, а их полную отмену для отдельных категорий граждан стран".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры