На дешевое жилье налогов не будет

Введение налога на недвижимость не приведет к увеличению общей налоговой нагрузки. И все владельцам вил и загородных домов придется платить больше.Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

По его словам, введение налога на недвижимость не предполагает увеличения налоговой нагрузки по сравнению с тем объемом, который сейчас уплачивают налогоплательщики. При этом Шаталов не исключил, что произойдет перераспределение платежей в рамках данного налога и те, у кого есть виллы и загородные дома, будут платить больше чем сейчас.

Целью введения налога является более справедливое распределение налоговой нагрузки, уточнил Шаталов. На федеральном уровне предполагается установить максимальную ставку данного налога, выше которой муниципалитеты не смогут его устанавливать, сообщает «Большой портал недвижимости».

Решение о конкретных льготах по налогу, а также ставках будет отдано муниципалитетам. При этом предполагается установление необлагаемого налогом минимума, который позволит владельцам дешевого жилья не платить налог на недвижимость или платить его в минимальном размере.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google