Автор Правда.Ру

Дмитрий Медведев призвал "Единую Россию" к контролю

Вчера, 19 января, состоялась встреча Первого Заместителя Председателя Правительства РФ, первого заместителя председателя Совета при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов Дмитрия Медведева с активом Партии " Единая Россия ". Темой беседы стали приоритетные национальные проекты – буквально через десять дней в регионах начнется крупномасштабная работа по реализации этих программ.

Читайте полный текст сообщения здесь...

В своем выступлении Д.Медведев поблагодарил Партию "Единая Россия" за вклад в формирование идеологии и содержания приоритетных национальных проектов: "В результате совместной работы мы смогли разработать важные проекты и приступить к выполнению ряда столь важных задач, о которых в последние годы могли только мечтать".

Он подчеркнул, что выполнение национальных проектов затрагивает жизнь каждого человека и, соответственно, влияет на социальное самочувствие общества. "Поэтому Партия уделяла вопросам разработки национальных проектов столь пристальное внимание".

Д.Медведев сказал, что сейчас важно вести широкую разъяснительную работу в массах. Эта работа в свою очередь позволит Партии "глубже погрузиться в проблемы и нужды обычных граждан".

Кроме того, первый зампред Правительства порекомендовал "Единой России" внимательнее следить за реализаций национальных проектов. Он напомнил, что в начале февраля начнутся выплаты соответствующих денежных средств, которые уже отправлены в регионы для проведения денежных выплат учителям и в медицинской сфере.

Подобные центры в первую очередь будут строится в регионах, подчеркнул Медведев – там, где население лишено возможности получать современные медицинские услуги. При выборе регионов, сказал Мед в едев, учитывались потребности населения, показатели заболеваемости, наличие медицинских учреждений и кадровый состав.

При этом Дмитрий Медведев призвал "Единую Россию" "подключиться" к контролю за использованием оборудования, предназначенного для реализации этих проектов, чтобы, по его словам, не допустить "повторения тех фактов в прошлом, когда закупленное оборудование лежало годами и не использовалось".

"Проекты - это не документы по распределению денег, - подчеркнул Д.Медведев. - Проекты - это основные направления нашей работы, и нам очень хотелось бы, чтобы к этой работе активно подключилась и Партия "Единая Россия"".

Кроме того, Медведев обратил внимание единороссов на программу "Жилье". Эта программа "рассчитана не на год и не на три, но в результате ее выполнения, в результате выполнения этого проекта мы достигнем другого качества жизни граждан", - сказал Медведев. Также он указал "единороссам", как самой сильной фракции в Госдуме, на необходимость внесения поправок в закон о долевом строительстве, которые будут способствовать успешной реализации проекта.

Д.Медведев, выступая перед партийным активом "Единой России", отдельно разъяснил, почему эти ключевые документы и программы называются именно национальными проектами. "Мы долго пытались приступить к работе, касающейся самых сложных вопросов жизни, но исходили при этом из других критериев. Есть проблема - мы ее решали, а не было - мы ее не затрагивали. Проекты - это фактически революция наших взглядов на развитие, это векторы, которые показывают те направления развития, которые могут привести к качественному изменению жизни в стране", - сказал первый вице-премьер. Д.Медведев назвал приоритетные национальные проекты своеобразными "символами", которые сыграют "свою благотворную роль в качественном изменении жизни граждан"

Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии Андрей Воробьев в свою очередь отметил, что подобная встреча с членами Правительства партактива имеет для Партии и для всех депутатов "Единой России" принципиальное значение. "Через 10 дней начинается в регионах активная работа. Проекты - это не звон абстрактных чисел, это программа практических действий, и поэтому мы должны обладать всеми фактами, чтобы знать, как идет работа в данный момент".

Он выразил уверенность, что это первая, но не последняя встреча с членами Правительства, сказав, что Партия, безусловно, примет участие в контроле за использованием закупаемого оборудования и что в ближайшее время выступит с инициативой внести поправки в закон о долевом строительстве.

Заместитель Секретаря Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", Первый заместитель Председателя ГД РФ Олег Морозов отметил, что выделяемые на национальные проекты финансовые ресурсы – огромны для нашей страны. "Мы можем сегодня выделить на осуществление этих проектов серьезные деньги, а 150 млрд. рублей для нашей страны, для нашего бюджета - это невиданные деньги. Вот почему мы стремимся выяснить у правительства, на каком этапе мы находимся, что необходимо делать, так как неуспех национальных проектов отразится на жизни каждого человека в России", - подчеркнул О.Морозов.

Во встрече приняли участие заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков, министр образования и науки Андрей Фурсенко, министр регионального развития Владимир Яковлев , Секретарь Президиума Генерального совета Партии "Единая Россия", заместитель Председателя Госдумы РФ Вячеслав Володин, члены Президиума Генсовета Партии, руководства ЦИК Партии.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Официально: объявлено о начале торговой войны Европы и США
Браудер попросил не выдавать его России
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Энергия запаха правит миром
Якутия к концу года наконец достроит железную дорогу
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Запад: у России мощная экономика и беднеющий народ
Новые подтверждения: США готовились поставить в Крыму флот НАТО
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России