Автор Лев Правин

Выбор либерала: от ПАРНАСа к националистам

22 октября на Пушкинской площади в Москве Партия народной свободы (ПАРНАС) проводит митинг под названием "Поставь крест на воровской власти", призывая всех своих сторонников идти на избирательные участки и портить бюллетени. Однако далеко не все парнасовцы примут участие в митинге. Активисты движения "Демократический выбор" предпочли присоединиться к националистам, проводящим одновременно с либералами свою акцию на Болотной площади.

"Демократический выбор" стал одной из четырёх организаций, принявших участие в создании ПАРНАСа, а лидер Демвыбора Владимир Милов занял пост сопредседателя новой партии наравне с Борисом Немцовым, Михаилом Касьяновым и Владимиром Рыжковым. Однако летом этого года между руководителями ПАРНАСа пробежала чёрная кошка. Владимир Милов фактически обвинил своих коллег в срыве кампании по регистрации партии, а затем выступил против позиции трёх сопредседателей по невыдвижению кандидата от демократических сил на президентских выборах и тактике порчи бюллетеней на парламентских выборах. Были у Милова и другие претензии к лидерам коалиции, в результате чего руководителя Демвыбора фактически заставили сложить с себя полномочия сопредседателя.

Но Милов, как Карлсон: улетев, он пообещал вернуться. Короче, из партии выходить не стал и сторонникам своим посоветовал остаться в ПАРНАСе, поскольку сама партия, по его словам, хорошая, но вот лидеры ей достались никудышные. Так что он предложил подождать до 5 декабря, чтобы все могли убедиться в провальной стратегии нах-наха, после чего у трёх сопредседателей, которых не удалось "перебодать" на съезде ПАРНАСа, должны будут сами подать в отставку. "И тогда мы решим вопрос о новом, современном руководстве партии демократическим путём", - заявил Милов на съезда ПАРНАСа в сентябре этого года.

Но до этого момента, похоже, от какого-либо участия в акциях ПАРНАСа движения В. Милова принимать не планирует. В то время как на сайте и в сообществах ПАРНАСа рекламируют митинг на Пушкинской площади, в Демвыборе обсуждают своё участие в митинге на Болотной площади "Хватит кормить Кавказ", организованном коалицией "Русская платформа", куда входят Русское общественное движение, Лига обороны Москвы, Русское имперское движение и Русский гражданский союз.

Также по теме: Кого не надо кормить

Анонс митинга националистов, размещённый в сообществе Демвыбора, показал, что большинство, выбирая между Пушкинской и Болотной, склоняются к последнему варианту. Сам Милов уже пообещал выступить с трибуны, а на вопросы о странном выборе союзников и темы для выступления, ответил: "За 4 года в оппозиционной политике я наслушался много советов представителей интеллигенции, и теперь, по прошествии нескольких лет и имея некоторый опыт за плечами, вынужден признать примерно 80% этих советов неправильными". "Под лозунгами кампании готовы объединиться все здоровые силы русского общества", - прокомментировал участие в акции руководителя Демвыбора член политсовета Русского общественного движения Владимир Тор.

По большому счёту Владимир Милов уже не в первый раз выражает открытую симпатию борцам за права русского народа. Более того, именно ему принадлежит идея либерал-национализма, синтезирующая основы двух идеологий. Так что, с одной стороны, его присоединение к столичным праворадикалам вряд ли стоит считать сенсацией. Главная проблема в том, что это был демонстративный выбор, заставляющий среднестатистического либерала задуматься о выборе площадки для протеста. По крайней мере, до 22 октября у него ещё есть время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Чем Россия ответит на комплексы глобального удара США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь