Эксперты: Немцов выдает желаемое за действительное

"Несистемная" оппозиция любит рассуждать, насколько ее "боится власть". Задержания участников каждого незаконного митинга из сотни активистов, с их точки зрения, тому свидетельством. Радикальные оппозиционеры любят приписывать себе лишний политический вес. В среду Борис Немцов заявил, что власть обратилась к нему с компромиссным предложением по митингу 31 июля. Которое он, естественно, с гневом отверг.

"Российские власти готовы пойти на уступки непарламентской оппозиции и правозащитным организациям, которые участвуют в "Стратегии 31", - такими сообщениями пестрят с подачи Бориса Немцова в среду СМИ.

Агентство "Интерфакс" в своем сообщении провело прямую цитату Немцова: "Ко мне через посредников обратились с предложением провести акцию 31 июля на Триумфальной площади отдельно от Э.Лимонова".

Это предложение сопредседатель "Солидарности" назвал "попыткой расколоть оппозицию". "Это подло, предложение дискредитирует оппозицию и бьет по моей репутации. Мой ответ - категорическое "нет", - подчеркнул Б.Немцов.

Конечно, звонки из Кремля просто так не раздаются, и если Немцову звонили, значит с ним считаются. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что если верить всем заявлениям "несистемных" оппозиционеров, телефонные звонки из Кремля в их квартирах не умолкают днем и ночью.

Так, "посредники", представляющие интересы Администрации президента, общались с лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым. Неоднократно АП выходила на связь с Эдуардом Лимоновым, в том числе и по вопросам проведения акций на Триуафальной площади. Конечно, все предложения властей оппозиционеры с гневом отвергали, о чем немедленно сообщали прессе. Не ясно только, отчего со стороны Кремля столько внимания уделяется лидерам организаций, численный состав которых измеряется - максимум - несколькими сотнями активистов.

Теперь к теплой компании "несистемных" оппозиционеров, о которых "знают и помнят в Кремле" присоединился и Борис Немцов.

"Немцов выдает желаемое за действительное, как любой представитель "несистемной" оппозиции", - говорит в этой связи ведущий эксперт Аналитического управления Центра политической конъюнктуры России Павел Салин. По его словам, это годов до 2007-2008 можно было чисто гипотетически представить себе ситуацию, при которой "власть выходит на "несистемного" оппозиционера с каким-то предложением, и он гордо его отвергает".

"Тогда, на фоне всех этих "Маршей несогласных" 2007 года, у оппозиции была надежда, что вот-вот все рухнет", - говорит Павел Салин. Сейчас же, по словам политолога, сами "несистемные" оппозиционеры "осознали, что существующая власть в России - всерьез и надолго". "Она будет трансформироваться, меняться, будут приходить новые фигуры, но дело в том, что они будут приходить изнутри системы", - уверен он. - "Но быть в струе можно, только если ты внутри системы".

Политолог Дмитрий Бадовский говорит, что сложно доверять информации, которой невозможно найти подтверждения. "Маловероятно, конечно, что такое могло быть. Говорили ему что-то или нет - это невозможно проверить. На мой взгляд это какой-то элемент борьбы между различными группами в рядах оппозиции", - пояснил он.

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Почему Америку преследуют военные неудачи
В ВСУ рассказали о плане "затянуть петлю" вокруг Донецка
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
ИноСМИ: Россия забирает у НАТО главные плацдармы
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Русские пришли: США поверили в свою беззащитность
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм