"Голубков" "закрыли" за пропаганду

Первыми "жертвами" принятого в Петербурге закона, устанавливающего ответственность за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности, стали два нигде не работающих молодых человека в возрасте 28 лет и 31 года. Полиция северной столицы задержала их за одиночное пикетирование с плакатами "Гей - это нормально" и подобными.

К такой развязке гей-сообщество шло долго и планомерно. Напомним, что 11 марта в Санкт-Петербурге был принят закон, запрещающий пропаганду педофилии, мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности. Еще до принятия резонансного решения ЛГБТ-сообщество провело в ряде городов России протестные пикеты с пропагандирующими гомосексуализм плакатами. Например, в Архангельске местные гей-активисты стояли с плакатами "Гомосексуализм - это хорошо" у здания... областной детской библиотеки.

После 11 марта московское ЛГБТ-движение заявило, что намерено "провести серию пикетов в северной столице". В заявлении, опубликованном на сайте Gayrussia.eu сообщалось, что акции будут носить "просветительский характер". А проходить они будут также, как и в других городах - "у детских библиотек и школ Петербурга".

Следом активистка петербургского ЛГБТ-сообщества уточнила агентству "Росбалт", что "пропагандировать гомосексуализм" (прямая цитата - прим.) активисты СПб выйдут также к другим детским учреждениям, в частности - детским садам, с плакатами "Гомосексуализм - это норма".

Выбор в качестве места для пикетирования детских садов, школ, детских библиотек и т. д. не случаен - дело в том, что принятый петербургскими депутатами закон запрещает "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства... среди несовершеннолетних".

Именно этим и решили заняться геи и лесбиянки. Причем, о своих задачах они говорили предельно откровенно. "Росбалт" приводит слова ЛГБТ-активистки Петербурга Марии Ефременковой, из которых следует, что "пропагандировать гомосексуализм"у детских учреждений лица нетрадиционной ориентации будут для того, чтобы "спровоцировать суды по скандальному закону" и на судебных заседаниях заявить о своих правах. Судя по активности гей-сообщества и по его действиям, речь идет именно о праве ЛГБТ публично пропагандировать свою сексуальную ориентацию среди детей.

Два дня назад в сетевом сообществе внесистемной оппозиции появился радостный репортаж под заголовком "Полиция Питера не препятствовала проведению ЛГБТ пикетов около детской библиотеки". "В среду 4 апреля около 16 часов возле Юношеской библиотеки им. А. Гайдара в Санкт-Петербурге прошли одиночные просветительные пикеты гей-активистов...", - говорилось в репортаже.

"Спустя полчаса после начала акции к библиотеке прибыли сотрудники полиции, вызванные администрацией библиотеки, которые проверили документы участников одиночных пикетов и переписали лозунги... Основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев, присутствовавший на месте проведения мероприятий, заявил, что "сегодня мы продемонстрировали обществу и журналистам, что милоновский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних оказался мертворожденным. Даже полиция не хочет его применять около детских учреждений", - радовались в оппозиционной интернет-конференции.

Радость была недолгой. Накануне, 5 апреля, очередных двух пикетчиков, вышедших с соответствующими плакатами к Петербургскому городскому дворцу творчества юных, задержала полиция. За пропаганду гомосексуализма, согласно закону, им грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Есть все основания полагать, что это задержание ЛГБТ-сообщество постарается по максимуму использовать в своих целях, нагнетая информационную шумиху, публикуя открытые письма, обращаясь в российские и западные правозащитные организации. Не исключено, что задержанных объявят узниками совести. Весь набор традиционных способов информационной войны, в принципе, давно известен.

Вот только не дает покоя одна мысль - и речь даже не о том, что вообще публичная пропаганда любой сексуальной ориентации не соответствует элементарным нормам приличий. Ведь подобная пропаганда, нацеленная на детей, подобные пикеты у детский садов, находятся вообще за гранью морали.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия отказалась от легких авианосцев
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Казахстан открыл свои порты для США
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Черноморский флот "показал класс" авианосной группе США у Сирии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Это не фантастика: Украина набирает Крымскую полицию
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Под Орлом памятник советским воинам обнесли колючей проволокой
Западные СМИ рассказали о русском оружии Судного дня
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Кому мешает графа "Национальность"
Наш ответ США: возможности и опасности
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Казахстан открыл свои порты для США
В Китае предложили России рецепт, как избежать влияния санкций Запада