Красные твиттер-технологии в жизнь

Геннадий Андреевич Зюганов, явно привлекая внимание гражданских активистов-участников митингов на Болотной и Сахарова, радостно сообщил в своем "Твиттере": "КПРФ согласовала проведение митинга "За честные выборы и достойную жизнь" на Манежной площади в Москве 21 января".  Мол, welcome.

Обращаясь к организаторам кампании "За честные выборы" уже на официальном сайте КПРФ, Зюганов, убеждая, что партия ведет активнейшую работу в оргкомитете по проведению акции 4 февраля, говорил о недопустимости "политической паузы в организации массового общественного давления на партию власти". И предлагал всем желающим присоединиться "к объединенной акции 21 января, чтобы высказать консолидированную позицию".

Демонстративно называя приуроченный к траурной дате митинг "объединенным" (21 января - день смерти Владимира Ульянова-Ленина), коммунисты пообещали предоставить трибуну представителям 30 организаций — дескать, Зюганов распорядился — давать слово любому представителю оппозиции. В руководстве КПРФ даже не скрывают, что ведут переговоры с представителями либеральной оппозиции. "Возможно, и Навальный будет участвовать. С ним велись консультации", — признался журналистам главный юрист компартии Вадим Соловьев.

Во вторник, напомним, Зюганов, как злопыхательски отметили некоторые политологи, "пытаясь прислониться к общегражданскому протесту", заключил рамочное соглашение с "Левым фронтом" о сотрудничестве. Теперь же на Манежной площади 21 января коммунисты, обещающие в случае победы своего кандидата на президентских выборах выполнить чуть ли не все "наказы" Болотной и Сахарова, планируют высказаться за отставку "ответственного за все нарушения на выборах" главы ЦИК Владимира Чурова.

Выяснить, кто именно из "сахаровской тусовки" согласился выступить на коммунистическом митинге, и сколько, собственно, тысяч "гражданских активистов" рассчитывают в КПРФ увидеть на Манежной в субботу, не удалось. Тем не менее, заигрывание с либеральной аудиторией уже принесло Зюганову, как оппозиционному кандидату в президенты, прибыль. Электоральный президентский рейтинг лидера КПРФ к середине января года вырос, по данным ВЦИОМ, на 1 пункт и составил целых 11%. Притом, что любопытно, рейтинги других оппозиционных политиков снизились.

Другой вопрос — не получится ли так, что повышение рейтинга "открывшего объятия" либералам Зюганова обернется снижением общепартийного рейтинга КПРФ? Или в данном случае: говорим партия, подразумеваем Зюганов?

Логика ясна - как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок, и отданные в конечном итоге за Зюганова голоса, естественно, "пахнуть" не будут. И что, скажите, такого, если с подачи Немцова, Навального, Гудкова или "коллективного Ельцина", толкающего страну "к оранжевой проказе", за кандидата от компартии проголосуют оппозиционно настроенные интернет-пользователи? Пусть голосуют, лишь бы не за Путина.

Однако готовы ли рядовые коммунисты, чье руководство следуя "цветному" лозунгу Мао Цзэдуна, пригласило всех желающих, постоять на Манежной бок о бок со сторонниками экс-премьера Михаила Касьянова, Алексея Кудрина, Михаила Прохорова, не говоря уже о других, куда более колоритных участниках митинга на проспекте Сахарова — к примеру, националистах, гей-активистах или борцах за легализацию легких наркотиков? Готовы ли партийцы в "общегражданском экстазе" объединиться со сторонниками десталинизации и выноса тела Ленина из Мавзолея? А как раз эта тема сейчас активно навязывается обществу лидерами общественного мнениями и рупорами либеральной оппозиции.

Также читайте: Сбросим Зюганова с корабля современности?

Сделать из Мавзолея Ленина музей на днях предложил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. Либеральная общественность, разумеется, эту идею горячо поддержала. "В нашем проекте говорится, что надо решить вопрос о захоронении Ленина. Мы не настаиваем на том, что это — однозначное решение, что его надо принимать немедленно. Я, например, считаю, что превращение Мавзолея в музей — более интересное решение", — цитируют Федотова "Вести.ру". Примером такого рода решения, по его словам, может служить Дом Инвалидов в Париже, где находится гробница Наполеона.

Идею Федотова творчески развил галерист Марат Гельман, в свою очередь, предложивший превратить тело Ленина в экспонат, а мавзолей — в музей то ли революции, то ли бальзамирования. "Надо определить, музей чего это будет. Это музей революции? Тогда надо принести другие экспонаты, включить яркий свет, убрать ощущение некоего сакрального места. Мумия должна быть доступна, вся экспозиция не должна быть вокруг нее. Она должна быть просто частью экспозиции", — считает Гельман.

Действительно, почему бы ЦК не пригласить арт-идеолога Гельмана выступить с трибуны на завтрашнем митинге? Глядишь, за ним к коммунистам, а следовательно, и к Геннадию Андреевичу, потянутся галеристы всех мастей, а заодно и некрофилы-любители творчества фон Хагенса, создающего свои леденящие кровь произведения из забальзамированных или заспиртованных человеческих тел.

Кстати, о том, что вопрос с превращением Мавзолея в музей со всеми вытекающими отсюда последствиями всерьез обсуждается в администрации президента, ссылаясь на того же Гельмана, поведал Алексей Венедиктов. И главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" не верить нельзя. Зайдем, к примеру, на видео-портал созданного под патронажем президента Дмитрия Медведева сайта "Большое правительство.рф". Куда ни глянь, везде видео с откровениями Венедиктова, перемежающиеся с роликами телеканала "Дождь". Куда, любопытно, смотрит главный редактор Раф Шакиров? Неужели медведевский сайт отдан на аутсорсинг?

Самое интересное в рубрике "Политика"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Пентагон 10 лет изучал НЛО по заказу правительства США
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры