Не проголосуете - отключим воду, свет и газ

Навстречу выборам: оппозиция Путину зреет в Калининграде, голосуй или вылетишь из вуза, без открепительного удостоверения в больницу не кладут
Конституции всех демократических стран дают гражданам избирательное право, но не принуждают этим правом пользоваться. Это именуется "добровольным активным и пассивным выборным правом", то есть точно так же, как гражданин не обязан выставлять свою кандидатуру на выборах, он волен принимать участие в голосовании или пренебречь процедурой волеизъявления.

Наша Конституция не исключение, статья 32-я гласит: "Граждане России имеют право избирать и быть избранными в органы госвласти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме". Но так уж сложилось в нашей стране, что обязанности у нас на первом месте, а права на 21-м.

Толпы народа стройными рядами идут на избирательные участки и отдают свой голос за того, за кого ...

Во Владивостоке на совещании в приморском отделении партии "Единой России" руководители Дальневосточного рыбохозяйственного технического университета пообещали явку избирателей-студентов 99,99%. Как сообщил источник в университете, 14 марта ректор объявил учебным днем. Студенты должны будут прийти в вуз с открепительным удостоверением и проголосовать, передает Regnum. За кого голосовать — студент должен решить сам. Как стало известно от одного из членов избирательной комиссии, в участковых избирательных комиссиях прошли собрания, на которых было озвучено негласное распоряжение крайизбиркома об обеспечении явки избирателей в 80%.

А власти хабаровского края пошли еще дальше. С 1 марта в ряде больниц Хабаровска пациентов будут госпитализировать только при наличии открепительных удостоверений из избирательных комиссий. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в краевой администрации. Эти "рекомендации" исходят от хабаровского минздрава. "Врачей попросили помочь обеспечить явку на выборах президента", — пояснил источник издания. В приемном покое городской больницы №10 газете подтвердили, что с 1 марта наличие открепительного удостоверения при госпитализации обязательно. Это, по словам дежурной, распоряжение главного врача. Главврач больницы Вера Юхно от комментариев отказалась, сославшись на занятость. В краевой больнице №1 также сообщили, что наличие открепительного удостоверения при госпитализации обязательно, потому что "таков порядок". Правда, кем он установлен, в приемной главврача не уточнили.

Оппозиция Путину зреет в Калиниграде.

Несколько дней назад в кошельках горожан появились странные 10-рублевые банкноты. На светлой вертикальной полосе — печать. В рамочке синими чернилами написано — "Россия без Путина". Больше никаких опознавательных знаков.

Первое впечатление — купюра поддельная. При более подробном рассмотрении становится ясно, что это не фальшивка. Просто на настоящей банкноте кто-то поставил штамп. Шрифт — очень простой, никаких изысков, отмечает Lenta-Kaliningrad.Ru.

Количество купюр пока даже приблизительно определить невозможно. До сих пор они "гуляют", в магазинах "антипутинскими" 10-рублевками дают сдачу.
Политические купюры взволновали милицию. Первый заместитель начальника УВД Юрий Декасов взял расследование под личный контроль. Выяснять, откуда появились эти купюры и кто их автор, поручено областному управлению по борьбе с экономическими преступлениями. Но и там истинный масштаб чьей-то "шутки" неизвестен. В руках следователей всего несколько испачканных 10-рублевок и их ксерокопий.

19 февраля в редакцию "Комсомолки" в Калининграде" по электронной почте пришло письмо. В нем говорится о создании общероссийского общественного движения "Россия без Путина", цель которого — убедить граждан не ходить на "перевыборы господина Путина". Также упоминается, что распространение 10-рублевых купюр с одноименным лозунгом — лишь первая акция в Калининградской области, и не самая радикальная.

Председатель комиссии Василий Зюбанов так прокомментировал появление 10-рублевой агитации:

- Я пока расцениваю это как хулиганство. Знаю, что происхождением меченых купюр занимается милиция. В Сбербанке ни одной 10-рублевки со штампом не зафиксировано. Поэтому можно допустить, что массовый характер эта выходка не носит. В любом случае, это незаконная агитация, так как не указаны "выходные данные" ее заказчиков. Вы говорите, что создано какое-то движение, которое взяло на себя ответственность за штамповку купюр? Мне ничего об этом не известно, так как любая общественная организация должна быть зарегистрирована в органах юстиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"