Автор Правда.Ру

Вглядитесь в их лица

У "единороссов" украли Единство, Алексий II вырастил Пересвета, Павел Буре играет в команде Бородина, супруге нижегородского губернатора полюбился Глазьев и т.д.
На заседании ЦИК РФ 15 сентября зарегистрирован первый избирательный блок, который будет участвовать в выборах депутатов Госдумы — "Новый курс — Автомобильная Россия". Блок создан политическими партиями "Либеральная Россия", Республиканской партией России и общероссийским общественным объединением "Движение автомобилистов России".

В ЦИК РФ также заверены списки кандидатов в депутаты от этого блока, как по федеральному, так и по одномандатным избирательным округам. Федеральный список избирательного блока "Новый курс — автомобильная Россия" возглавляют депутат Госдумы Виктор Похмелкин, экс-министр финансов Борис Федоров и вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский, — сообщает "Вслух.Ру".

По данным ЦИК, в настоящее время проведено 29 предвыборных съездов партий и блоков, а три предвыборных объединения уже заверили свои списки.

Раньше всех отстрелялись правые: "яблочники" не стали шокировать избирателя новыми именами, во главе федерального списка "Яблока" из 17 человек стоят Григорий Явлинский, Владимир Лукин, Игорь Артемьев Сергей Митрохин и Алексей Арбатов. Московский список возглавил Сергей Иваненко, центральный — журналист Александр Минкин, петербургский — правозащитник Сергей Ковалев и бард Александр Городницкий. В общей сложности партия выдвинула 122 человека по партийному списку и 115 — по одномандатным округам.

В предвыборной тройке СПС появился Анатолий Чубайс, прицепным вагоном к которому идут Немцов и Хакамада. Задача, которую поставили перед Анатолием Борисовичем, из разряда неразрешимых, необходимо протащить партию в Думу. Правые верят, что харизма главного энергетика не потускнела со временем, глядишь и поможет. Хотя, как мне кажется, дело в харизме, а в деньгах, которые Чубайс готов выложить на эти выборы.

На проходных местах в региональных списках СПС стоят фамилии Егора Гайдара, возглавляющего московскую часть, Бориса Надеждина (№1 от Московской области) и Альфреда Коха (№2 в петербургском списке после зампреда местного ЗАКСа Юрия Гладкова).

Кстати, третьим номером в списке "Запад" (Тверская, Ленинградская и Калининградская области) идет водочный магнат Юрий Шефлер, который в начале года был объявлен в розыск и спешно уехал из России. Генпрокуратура заинтересовалась бизнесменом с подачи бывшего замминистра сельского хозяйства Владимира Логинова, который боролся с ним за компанию "Союзплодоимпорт". В партийном списке напротив фамилии Шефлер стоит краткий комментарий: "Дата рождения — 10 сентября 1967 года, образование высшее, место жительства г. Москва, временно не работает, — сообщает "Газета.Ru".

Алексий II вырастил Пересвета

В воскресенье с предвыборным списком определились "народники". Первую тройку согласовали до съезда. Неожиданно для многих партийцев помимо бывшего директора крупного тюменского завода Геннадия Райкова в тройке оказался генерал-полковник в отставке, советник президента по делам казачества Геннадий Трошев и референт патриарха Алексия II Николай Державин. На съезде присутствовал только Державин и то все время молчал.

Перед закрытой частью, на которой члены "Народной партии" перешли к обсуждению списков, Геннадий Райков произнес программную речь. Из нее стало понятно, что на выборы партия пойдет с лозунгами о сильном государстве, возрождении духовных ценностей России, с критикой сексменьшинств и призывами к смертной казни. На этой фразе зал взорвался бурными аплодисментами.

Всего на предстоящих выборах партия выставила 211 кандидатов в федеральном списке и 62 одномандатника. В списках действительно никого запоминающегося не оказалось. Несколько директоров ООО, известный член союза композиторов России Эдуард Ханок и помощник депутата Сергея Шашурина по имени Аббасали Асадулла оглы. Московский областной список партии возглавили руководитель союза православных граждан Валерий Лебедев и активист НПРФ в Абхазии Якуб Лакоба.

По словам Райкова, для "Народной партии" преодолеть 5%-й барьер не проблема. "Задача преодоления 5%-го барьера для нас техническая. Исход кампании решают люди на местах. Только ваша активная творческая работа позволит партии взять 10%, а может и больше...", — так он оценил шансы своей партии.

Павел Буре играет в команде Бородина

Избирательный блок "Великая Россия — Евразийский союз" определил первую тройку кандидатов своего федерального списка. Об этом было объявлено во вторник на брифинге перед началом съезда блока. В тройку вошли лидер Евразийской партии Павел Бородин (госсекретарь российско-белорусского союза), руководитель Российской партии мира Руслан Аушев (бывший президент Ингушетии) и председатель Державного союза России генерал-полковник Леонид Ивашов (бывший замглавы Генштаба ВС РФ). Под четвертым номером в федеральном списке значится известный хоккеист Павел Буре. Помимо вышеперечисленных, это еще Гражданская партия России, Российская партия труда и партия "Интернациональная Россия".

Супруге нижегородского губернатора полюбился Глазьев

В региональную группу "Нижегородская" избирательного блока "Родина — Народно-патриотический союз" вошли начальник управления общественных связей администрации губернатора Нижегородской области, супруга губернатора Геннадия Ходырева ГулийТеплякова, первый вице-губернатор Нижегородской области Юрий Сентюрин, депутат областного Законодательного собрания Александр Блудышев и другие. Кроме партийного списка жена губернатора будет выдвигаться по Дзержинскому одномандатному округу № 119, а вице-губернатор — по Автозаводскому округу № 117 (Нижегородская область).

У "единороссов" украли Единство

Во вторник в Москве пройдет совместный съезд Партии социальной справедливости и Партии пенсионеров, которые намерены выдвинуть единый список кандидатов на выборах в Госдуму. Не исключено, что на съезде блок пополнится "еще одной оппозиционной партией", с которой до последнего дня велись переговоры. Основными соперниками участники блока называют СПС, "Яблоко" и "Единую Россию". Предварительное рабочее название блока — "Народное Единство".

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/353/10907_elections.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
Секс-рабство: Как молодых россиянок продавали в арабские страны
Премьер Венгрии назвал причины "безумия" Европы
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Собственная почка как стартовый капитал
Собственная почка как стартовый капитал
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Варианты ответа: как Москва могла бы наказать за антироссийские санкции
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта