Прохоров 2.0

Михаил Прохоров, видимо, не считает понедельник тяжелым днем. 12 декабря предприниматель объявил о том, что будет баллотироваться на пост президента России. "Это самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на  президентские выборы", - подчеркнул он на пресс-конференции в Москве.

О своем решении бизнесмен уведомит Центризбирком в ближайшие несколько дней - точнее сказать, в среду или четверг. Рассказал он и о том, как планирует построить свою избирательную кампанию и на кого она будет ориентирована.

Впрочем, для начала Михаилу Прохорову придется собрать два миллиона подписей в поддержку выдвижения своей кандидатуры на выборах, после чего предоставить их в Центризбирком для выборочной проверки.

Что же касается программы, то предприниматель пообещал "сконцентрироваться на том, что делать", уделив критике не более 10 процентов. Своей базой Прохоров объявил средний класс "в самом широком смысле этого слова". Правда, о программе своего кандидата средний класс не узнает до того момента, пока Прохорова не зарегистрируют в качестве кандидата. До того момента придется томиться в ожидании.

Не назвал он и имен потенциальных премьер-министров в том случае, если одержит победу на выборах. Зато известно число возможных кандидатов - пять-шесть. "У меня большой выбор кандидатов, пусть они защитят свое место", - заявил Прохоров в этой связи.

Реакция на повторное хождение предпринимателя в большую политику пока достаточно сдержанная. В "Единой России" поводов для тревоги не видят - Прохоров Путину не конкурент. В ЛДПР и "Яблоке" поддерживать бизнесмена не намерены - свои кандидаты имеются. Поскольку "Справедливая Россия" и КПРФ тоже уже определились со своими кандидатами, то и их реакция, надо полагать, будет аналогичной. У коммунистов, конечно, был уже опыт сотрудничества с олигархами, но сейчас, надо полагать, не тот случай.

Читайте также: "Правое дело": Репутация дороже Прохорова

Неподдельно обрадовался только член политсовета "Правого дела" Борис Надеждин, который заявил, что готов к сотрудничеству в деле создания в России новой правой партии (об этом Михаил Прохоров тоже сказал), идеальной командой же считает Кудрина и Прохорова.

Политический багаж у новоявленного претендента на президентский пост пока не слишком солидный. Своей базе в "самом широком смысле этого слова" он известен разве что инициативами по увеличению рабочей недели да краткосрочным, но весьма сумбурным пребыванием во главе "Правого дела".

Политологи весьма осторожно отнеслись к перспективам  участия Прохорова в президентской кампании.  "Его электоральный потенциал от 3 до 10 процентов в зависимости от того, насколько качественной будет избирательная кампания.   Учитывая тот факт, что кампания, которую Прохоров вел летом, была крайне неудачна, соответственно вряд ли он и в этот раз он проведет грамотную избирательную кампанию. Единственный смысл участия Прохорова в этих выборах, на мой взгляд, это попытка привлечь голоса разозленного среднего класса и не дать ему растечься между представителями парламентской оппозиции", - сказал "Правде.Ру" директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов отметил, что "когда он (Прохоров - прим.) завершал свою предыдущую политическую деятельность, связанную с партией "Правое дело", то имел рейтинг порядка двух процентов". "Так что ему предстоит проделать достаточно большой путь, для того, чтобы добиться приемлемых результатов", - сказал политолог.

А генеральный директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев полагает, что "особых перспектив у Прохорова нет, поскольку олигархов, особенно родом из 90-х, у нас не любит никто, включая тот самый пресловутый средний класс, о котором в последнее время так много говорят".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Прохоров идет в президенты?

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия