Сеанс судебной магии с ее разоблачением

Разгорается скандал, связанный с подачей (вернее, неподачей) иска вице-спикера Госдумы Олега Морозова против блогера Алексея Навального.

В среду в Сети появилась информация, что вице-спикер Государственной думы единоросс Олег Морозов подал в суд иск против Алексея Навального.

В блоге последнего некоторое время назад появилось видео, сделанное представителями сообщества "Синие ведерки", на котором автомобиль с мигалкой и госномером А121МР сначала едет по разделительной полосе Кутузовского проспекта, а потом поворачивает к торговому центру "Времена года".

Либо "синими ведерками", либо самим Навальным был сделан вывод, что этот автомобиль закреплен за вице-спикером Морозовым. Кроме того, Навальный обвинил Морозова в том, что он ездит по магазинам на служебной машине со спецсигналом. В информационных заметках утверждалось, что именно эту информацию г-н Морозов потребовал опровергнуть в своем иске, а в качестве компенсации морального вреда потребовал взыскать с блогера Навального 10 миллионов рублей.

В то же время, как заявил сам Олег Морозов, он крайне удивлен информацией о том, что он якобы собрался судиться с Алексеем Навальным. Никакого иска в Люблинский суд Москвы, как заявил вице-спикер ГД, он не подавал.

Politonline.Ru приводит слова Морозова о том, что он в суд не подавал и не собирается. Вице-спикер предположил, что вся эта история с иском могла быть придумана Навальным.

По словам г-на Морозова, около недели назад он направил в суд официальное письмо, в котором сообщил, что полученный судом документ, составленный от его имени, - фальшивка. Более того, его не посылала и юридическая фирма из Петербурга, с адреса которой в суд пришло исковое заявление, - по словам Морозова, его помощники связались с этой конторой, в которой им подтвердили, что никакого иска к Навальному они не подавали. Соответствующее письмо эта неназванная фирма также направила в Люблинский суд Москвы.

"Я хочу обратиться в правоохранительные органы, чтобы установить личность человека, который подделал мою подпись", - добавил Олег Морозов.

В пресс-службе Люблинского суда, от которого и исходила информация о полученном иске, подтвердили, что этот иск существует и что он получен по почте. Позже в суде подтвердили и получение письма Морозова о том, что он не имеет отношения к иску против Навального.

Не исключено, что вице-спикер Морозов прав, подозревая блогера Навального в том, что он (или кто-то из его окружения) сознательно раздул скандал, чтобы лишний раз "засветиться" в медиапространстве. И любой исход разбирательства по этому делу сулит ему пиар-дивиденды - либо в качестве "жертвы режима", либо в качестве победителя в борьбе с еще одним "коррупционером".

Впрочем, если бы все коррупционеры у нас ограничивались тем, что заезжали на служебной машине по пути с работы в торговый центр, то с коррупцией не стоило бы и бороться.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы