РОССИЙСКИЕ СЕНАТОРЫ: "ПОБЕДА АЛЕКСАНДРА ХЛОПОНИНА БЫЛА ОЖИДАЕМОЙ"

Российские парламентарии считают, что победа губернатора Таймырского округа Александра Хлопонина на выборах главы Красноярского края была ожидаемой. Такое мнение, в частности, высказал в интервью РИА "Новости" член Совета Федерации Леонид Биндар.

 

 По его словам, поддержка, оказанная Хлопонину, означает стремление красноярцев "к переменам к лучшему". Александр Хлопонин сначала на посту главы "Норильского никеля", а затем и на посту губернатора Таймырского округа "показал конкретными действиями", что "способен добиться хорошего результата даже в самых кризисных условиях", подчеркнул Биндар.

 

 Другой сенатор, представляющий в Совете Федерации Таймырский Автономный округ, Леонид Рокецкий также назвал победу Хлопонина закономерной.

 

 "Если в первом туре выборов люди голосовали на эмоциях, то во втором они сделали свой выбор умом, связав свои надежды с новым губернатором", - считает Рокецкий. По его прогнозам, Хлопонин будет продолжать линию на объединение Красноярского края с входящими в его состав двумя автономными округами - Таймырским и Эвенкийским.

 

 Сенатор от Красноярского края Вячеслав Новиков в беседе с РИА "Новости" высказал мнение о том, что, поддержав Хлопонина, избиратели оценили конкретные результаты его работы на посту губернатора Таймырского округа. Сенатор надеется, что Хлопонин, которому достался "богатый по своему потенциалу, но сложный по социально-экономической ситуации край", будет работать "в первую очередь для людей", то есть проводить политику социальной поддержки населения.

 

 Приветствовали победу Хлопонина и в Госдуме. Член думского Комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, представитель фракции КПРФ Юрий Маслюков заявил РИА "Новости", что "давно и хорошо знает" Хлопонина. По его мнению, новому губернатору "предстоит решать очень сложные задачи, поскольку Красноярский край находится в очень тяжелой экономической ситуации". На первом этапе, отметил Маслюков, Хлопонину предстоит урегулировать кадровую проблему. Решение ее, по словам парламентария, "усложняется тем, что довольно ограничен круг квалифицированных кадров".

 

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен