СЧЕТНАЯ ПАЛАТА МОЖЕТ ПРОВЕРИТЬ РАБОТУ АППАРАТА ГОСДУМЫ

Первый вице-спикер Государственной Думы Любовь Слиска (фракция "Единство") поддержала идею о том, чтобы Счетная палата проверила работу думского аппарата. По ее мнению, такая проверка вполне может быть инициирована депутатами.

Накануне председатель Госдумы Геннадий Селезнев заявил в Санкт-Петербурге, что "по его настоятельной просьбе" Счетная палата на протяжении шести последних лет ежегодно проводит проверки деятельности думского аппарата.

Как сказала в этой связи Любовь Слиска, "если бы такие проверки проходили, то информация должна была быть предоставлена, в частности, Совету Думы". Однако, по словам первого вице-спикера, она "ни разу за два года работы не слышала о подобных действиях со стороны Счетной палаты".

Любовь Слиска полагает, что депутаты вполне могут инициировать проверку думского аппарата Счетной палатой. По словам первого вице-спикера, с такой инициативой может выступить как вся нижняя палата парламента, так и один депутат, направив парламентский запрос в Счетную палату. Слиска также выразила уверенность в том, что данный вопрос "не останется без внимания координационного совета четырех центристских депутатских объединений Госдумы". Кстати, заседание этого совета состоится в понедельник.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен