Андрей Черкасов: в аппарате представителя Президента по Южному федеральному округу едва не взяли на работу блатного «авторитета»

Служебное расследование проводится сейчас в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева. Некоторым из его сотрудников предстоит дать ответ на мало приятный вопрос: кто рекомендовал им взять на работу в аппарат полпреда волгоградского криминального авторитета Юрия Исаева, известного в преступной среде под кличкой «профессор».

Судили «профессора» за кражу имущества и нанесение тяжких телесных повреждений. Кроме того, известно, что «профессор» вместе с другим криминальным авторитетом по кличке «нестер» создали в конце 90-х годов коммерческую фирму «Волгоградагросоюз», которая позже выросла в ЗАО «Волга-Холдинг». Деятельность этой коммерческой организации в рамках уголовного сейчас занимаются правоохранительные органы. Последние неоднократно сообщали в аппарат полпреда Виктора Казанцева о «заслугах» Исаева, однако, информация, видимо, укладывалась «под сукно». Кроме того, как стало известно, из милицейского информационного банка данных исчезли данные, касающиеся Исаева.

Кандидатура «профессора» Исаева не согласовывалась с руководством Волгоградской области: на бланке представления нет подписей губернатора Николая Максюты, председателя облдумы Романа Гребенникова. В неведении об этом выдвижении остались и работники главного инспектора полпреда по Астраханской, Волгоградской областям и республике Калмыкия. Таким образом, все нити скандального дела ведут в аппарат Виктора Казанцева: похоже, кто-то «изнутри» оказал боевому генералу медвежью услугу.

Андрей Черкасов

ПРАВДА.Ру

Волгоград

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков