Автор Правда.Ру

К ПЕРВОМУ НОЯБРЯ ЧИНОВНИКИ ЧЕЧНИ ПОД СТРАХОМ УВОЛЬНЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПЕРЕЕХАТЬ В ГРОЗНЫЙ

К 1 ноября все министерства и учреждения, входящие в состав администрации Чеченской Республики, в обязательном порядке перебазируются из Гудермеса в Грозный. Об этом глава администрации Чечни Ахмед Кадыров сообщил сегодня журналистам в Гудермесе.

«Если этого не произойдет, то 2 ноября тот или иной чиновник, ответственный за переезд его ведомства, покинет свою должность - именно так сегодня ставится вопрос», - заявил Кадыров.

Саму администрацию Чечни перемещать в Грозный пока не планируется, поскольку для нее не готово здание. «Я сегодня поручил своему заместителю подыскать такое здание, которое можно подготовить к приему людей с меньшими расходами», - подчеркнул Кадыров. Он считает, что его администрация давно бы уже находилась в Грозном, если бы своевременно были выделены деньги на ремонт будущего правительственного комплекса. По его словам, на это потребуется 172 млн. рублей. Между тем, сообщил Кадыров, в республику за последние четыре месяца поступило всего 119 млн. рублей, которые пошли на финансирование социальной сферы и первоочередных восстановительных мероприятий, сообщает «ИТАР-ТАСС».