20 тыс. Человек встали на сторону палестинцев. В Лондоне

Около 20 тыс человек принимают участие в проходящей в субботу в Лондоне демонстрации протеста против действий Израиля на палестинских территориях.

 Манифестация проводится по призыву Британской ассоциации мусульман в самом центре британской столицы - между Гайд-парком и Трафальгарской площадью.

 Как смог убедиться корреспондент РИА "Новости", подавляющее большинстов участников этой акции - мусульмане, которые ожесточенно скандируют различные призывы, осуждающие действия Израиля против палестинцев. О настроениях демонстрантов могут, в частности, свидетельствовать лозунги на плакатах, которые они несут: "Судить Шарона - нового Гитлера - за военные преступления", "Прекратить геноцид палестинцев и израильскую оккупацию Палестины", "Международное сообщество должно вмешаться", "Остановить продажу оружия Израилю Великобританией", "Не трогайте Ирак".

 Несмотря на разгоряченность демонстрантов, акция пока проходит без проявлений насилия и беспорядков.

 По заявлению организаторов демонстрации, они хотели бы таким образом не только осудить действия Израиля, но и потребовать от правительства Великобритании принять конкретные меры, например, применить в отношении Тель-Авива санкции совместно со странами Евросоюза.

 Тем временем, как сообщил РИА "Новости" официальный представитель МИД Великобритании, посол Израиля в Лондоне Зви Штобер был вызван вечером в пятницу, 12 апреля, в Форин офис для дачи разъяснений по поводу нарушений израильтянами прав человек в лагере для палестинских беженцев вблизи Дженина.

 Также в пятницу посол Великобритании в Израиле Шерард Коупер-Коулз посетил МИД Израиля для выражения отношения британского руководства к действиям израильских военных в этом лагере.

 По словам британского дипломата, в обоих случаях израильской стороне было заявлено о серьезности обвинений в ее адрес по поводу нарушений прав человек во время военных действий израильской армии в лагерях беженцев. При этом было подчеркнуто, что "в интересах самого Израиля допустить представителей международных правозащитных организаций в этот лагерь с тем, чтобы международное сообщество могло бы прийти к собственному заключению относительно произошедшего".

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков