Британцы устроили разнос израильскому Послу

Посол Израиля в Лондоне Зви Штобер был вызван вечером в пятницу, 12 апреля, в МИД Великобритании для дачи разъяснений по поводу нарушений израильтянами прав человек в лагере для палестинских беженцев вблизи Дженина. Об этом РИА "Новости" сообщил в субботу официальный представитель Форин офиса.

 По его словам, также в пятницу посол Великобритании в Израиле Шерард Коупер-Коулз посетил МИД Израиля для выражения отношения британского руководства к действиям израильских военных в этом лагере.

 В обоих случаях израильской стороне было заявлено о серьезности обвинений в ее адрес по поводу нарушений прав человек во время военных действий израильской армии в лагерях беженцев. При этом было подчеркнуто, что "в интересах самого Израиля допустить представителей международных правозащитных организаций в этот лагерь с тем, чтобы международное сообщество могло бы прийти к собственному заключению относительно произошедшего там".

 Тем временем, в Лондоне в субботу днем пройдет массовая акция протеста против действий Израиля на палестинских территориях. По призыву Британской ассоциации мусульман около 20 тыс демонстрантов пройдут от Гайд-парка до Трафальгарской площади, выражая осуждение Израиля и требуя от правительства Великобритании применить в отношении Тель-Авива санкции совместно со странами Евросоюза.

 

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор: Олег Артюков