Автор Правда.Ру

СОВМИН СОЮЗА БЕЛОРУССИИ И РОССИИ ПРИМЕТ ОБРАЩЕНИЕ В СВЯЗИ С ОТКАЗОМ ОСВОБОДИТЬ ПОД ЗАЛОГ ПАВЛА БОРОДИНА

Совет министров Союзного государства России и Белоруссии примет обращение в связи с отказом Федерального окружного суда Нью-Йорка освободить под залог и личное поручительство посла РФ в США госсекретаря, руководителя Постоянного комитета российско-белорусского Союза Павла Бородина. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Бородина Иван Макушок.

По его словам, решение готовится временно исполняющим обязанности госсекретаря Союзного государства Игорем Селивановым, и оно будет рассмотрено на заседании российско-белорусского Совета министров 29 января в Москве.

Как сказал Иван Макушок, речь идет о том, чтобы от имени правительства Союзного государства официально информировать власти США, что Павел Бородин является высоким государственным чиновником в ранге вице-премьера, передает РИА «Новости».

Как известно, судья федерального окружного суда Нью-Йорка отказался рассматривать Бородина в этом качестве, ссылаясь на ранее сделанное в данной связи заявление госдепартамента США.

Высокая ответственность Павла Бородина, как чиновника, сказал Макушок, требует его каждодневного участия в работе Постоянного комитета, поэтому мы намерены добиваться предоставления ему такой возможности. Как сообщил пресс-секретарь, Павлу Бородину предоставлено "единственное право подписи на бюджетные средства и назначение руководителей департаментов Постоянного комитета".