Автор Правда.Ру

ИЗРАИЛЬ БОМБИТ ПАЛЕСТИНУ

Менее двенадцати часов понадобилось израильскому руководству, что бы принять решение о бомбардировке палестинских территорий после сегодняшнего теракта в израильском поселке в секторе Газа. Напомним, что сегодня утром взрыв произошел в непосредственной близости от школьного автобуса. Два ребенка погибли, 12 ранены. Сразу после сообщений о теракте высшее командование израильской армии собралось срочное заседание. На котором и было определено, что в теракте Израиль обвиняет руководство Палестинской автономии и лично на Ясира Арафата. Весь день казалось, что дальше громких слов не пойдет. Пока, сегодня вечером, в воздух не поднялись израильские вертолеты.

В настоящий момент ракетный удар израильских ВВС нанесен по палестинским территориям, по сообщениям западных информагентств, ракеты разрываются в непосредственной близости от резиденции Ясира Арафата. Атака продолжается. Сообщений о жертвах и разрушениях пока нет – очевидно, они уточняются.

Отношение к событиям в секторе Газа, произошедшим сегодня, безусловно двояко. С одной стороны, не ясно, за что подвергаются избиению палестинские поселки и какие меры приняты, что бы обезопасить мирное население (и каковы, в данном случае, критерии определения мирного населения). С другой стороны, после серии взрывов жилых домов в Москве, напомним, по центральным телеканалам звучали призывы (без преувеличений!) сбросить ядерную бомбу на Чечню.

Антон Пономарев