Автор Правда.Ру

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ РОССИИ РЕЗКО ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ

МИД России расценивает как "откровенно недружественный акт в отношении России" официальные контакты госдепартамента США с чеченскими террористами, которых представляет Ахмадов. Об этом говорится в сообщении МИД России в связи с намерением госдепартамента США принять Ильяса Ахмадова.

Внешнеполитическое ведомство России отмечает, что "министра иностранных дел" чеченских террористов, судя по заявлениям официальных представителей американской администрации, в госдепартаменте США планируют принять на достаточно высоком уровне.

"Американская сторона идет на контакты с эмиссарами чеченских террористов, которые взрывают жилые дома, захватывают и убивают заложников, в том числе иностранцев, угоняют гражданские самолеты, как это было недавно в Турции", подчеркивается в документе, передает РИА «Новости».

"Такие действия серьезно затрудняют нашу общую борьбу с международным терроризмом как одним из самых опасных вызовов международной безопасности и стабильности и не могут не сказаться на климате российско-американских отношений в целом", заявляет МИД России.

Ни для кого не секрет, что Ильяс Ахмадов представляет именно те силы в Чечне, которые являются передовым отрядом "террористического интернационала", действующего под руководством "врага номер 1" США Бен Ладена.

Как отмечается в документе, "было бы любопытно проследить за реакцией Вашингтона, если бы в Москве принимали одного из его доверенных лиц".

МИД России подчеркивает, что никакие попытки чеченских сепаратистов и тех, кто заигрывает с ними, добиться международного признания не заставят нас отказаться от твердой линии на восстановление конституционного порядка в Чеченской Республике.

Военные действия там завершены, основные бандформирования разгромлены. Принято решение о частичном выводе войск. Правительство России утвердило программу восстановления экономики и социальной сферы Чечни на 2001 год, действует администрация Чеченской Республики, заканчивается формирование правительства. В течение года планируется разработать конституцию Чечни, после чего там будет возможно провести выборы, отмечается в документе.

"Все это прекрасно знают в Вашингтоне. И на этом фоне официальные контакты с чеченскими террористами являются еще одним откровенно недружественным актом в отношении России и наводят на размышления относительно истинных причин поведения американской стороны", - заявляет МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным