Без шансов: Касьянов на выборах-2008 наберет не больше 2 процентов

Бывший премьер-министр Михаил Касьянов неоднократно заявлял о том, что в намерен принять участие в президентских выборах в 2008 году. При этом лидер Народно-демократического союза (а по совместительству и один из основателей "Другой России") уверен в собственной победе. В интервью, данным на днях газете "Московский комсомолец", Михаил Касьянов еще раз заявил, что победит на выборах.

Конечно, логичен в этой связи вопрос "ну и что во всем этом такого?" Все было бы нормально, если бы претендент на высший пост в государстве потрудился хоть немного пояснить, как он собирается добиться победы, имея рейтинг в 2% и не обладая ни админинистративной поддержкой, ни социальной базой. Более того, Михаил Касьянов вообще не смог ответить ни на один вопрос журналиста (в чем можно убедиться, прочитав статью). Как он рассчитвает добиться успеха - загадка...

По просьбе "Правды.Ру" последние заявления Михаила Касьянова комментируют депутаты Госдумы Франц Клинцевич ("Единая Россия") и Алексей Островский (ЛДПР)

Франц Клинцевич

Не скажу, что Касьянов не владеет ораторским искусством, у него огромный опыт. Он был премьером страны, он умеет и может разговаривать. То, что не даёт никакой информации, не сомневаюсь, что в этом есть некий умысел. Кто будет раскрывать свои планы?

А то, что он будет президентом... На мой взгляд, с учётом всех составляющих, для этого нет ни малейших возможностей. Я не хочу говорить, хороший он или плохой будет президент, у него есть большой опыт в высшей политической должности, он хорошо знает экономику, но сегодня нужно смотреть на реалии.

У Касьянова нет шансов быть президентом, так как нет для этого социальной базы, которая могла бы его поддержать.

Алексей Островский

Крайне негативно отношусь к подобным появлениям Касьянова в СМИ. Считаю, что как политический лидер он может рассчитывать максимум на 1% избирателей. Никаких индивидуальных данных лидера и политического деятеля у Касьянова нет.

Все, что у него было в прошлом - это высочайший административный ресурс. Когда был этот ресурс, тогда Касьянов что-то из себя представлял.

Считаю, что тот электорат, на который может рассчитывать Касьянов проживает в Москве, в Петербурге и максимум еще в 2-3 городах по России.

Думаю, что руководству России надо занять более жесткую позицию и публично рассказать, кто такой Касьянов, почему он имеет кличку "Миша 2%" и какой ущерб нанесен РФ его действиями?

Ему пора вернуть государству все, что он у него украл. И тогда его карьера теоретически возможна в качестве не только политического деятеля, а и просто бухгалтера, экономиста, кем он собственно и является.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google