Автор Правда.Ру

ВЛАДИМИР ПУТИН: РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ, РЕГИОНАЛЬНЫМ И МЕСТНЫМ УРОВНЯМИ ВЛАСТИ МОЖНО ТОЛЬКО ФЕДЕРАЛЬ

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что решить проблему разграничения полномочий между органами власти федерального, регионального и местного уровня можно только федеральными законами.

Открывая сегодня в Кремле первое заседание комиссии по разграничению полномочий, он сказал: "Мы затянули с выстраиванием стабильной функциональной системы органов власти, где каждый знает кто за что отвечает". Между тем, по его словам, разграничение полномочий и ответственности между властями всех уровней - это "одно из условий успешного решения многих социально-экономических проблем". Задача, которая поставлена перед комиссией требует сотрудничества всех органов власти, обеспечивающих четкое взаимодействие. Разбалансированность этой системы становится тормозам для развития страны, подчеркнул глава государства. Путин подчеркнул, что главная задача комиссии – провести детальный анализ существующей нормативно-правовой базы в этой области и предложить свои подходы к решению проблемы.

Он напомнил, что Госсовет уже занимался этой проблемой. Так, в частности, в рамках президиума Госсовета была создана комиссия, которую возглавляет президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

Президент сказал, что сейчас в законодательстве есть немало "белых и серых пятен", "много неопределенного и недосказанного". Он считает, что следует четко определить полномочия каждого из уровней власти и затем уже вестиразговор о выделении финансовых средств, в частности, органам власти муниципального уровня. "Решить эту проблему можно только федеральными законами", - подчеркнул президент.

По его словам, предстоит также работа по выявлению противоречий между действующим законодательством и системой договоров, которая, как отметил Путин, на определенном отрезке истории сыграла положительную роль. Сегодня большинство из этих документов "не работают", подчеркнул президент. По словам Путина, часть из этих договоров даже создает неравенство между субъектами Федерации.

В заседании комиссии, помимо ее членов, участвуют также полномочные представители президента в федеральных округах и члены президиума Госсовета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии