Автор Правда.Ру

КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ ТРЕБУЕТ НАЙТИ РАДОВАНА КАРАДЖИЧА

Главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте потребовала от властей Республики Сербской /РС/ найти бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, который, по ее словам, находится на территории республики. Об этом она заявила журналистам после встречи с премьер-министром РС Младеном Иваничем.

По словам главного прокурора Гаагского трибунала, в октябре 2002 года начнется суд над бывшими высокими функционерами республики Биляной Плавшич и Момчило Краишником, которые обвиняются единым актом с Караджичем.

Карла дель Понте выразила неудовлетворение уровнем сотрудничества Республики Сербской с Гаагским трибуналом и подчеркнула, что одна из целей ее визита в Баня Луку - разобраться почему это происходит, особенно по вопросам арестов скрывающихся лиц. Она сообщила, что трибунал направил министерству юстиции республики запросы на арест 16 обвиняемых. Речь идет, отметила Карла Дель Понте, о лицах, скрывающихся годами.

Отвечая на вопрос, насколько продвинулось следствие о возможном обвинении бывшего лидера мусульман Боснии и Герцеговины Алии Изетбеговича, главный прокурор Гаагского трибунала отметила, что материалы, предоставленные трибуналу Республикой Сербской изучаются, однако она не может сказать ничего конкретного, пока идет следствие.

Со своей стороны, премьер-министр республики после встречи с главным прокурором Гаагского трибунала вновь подтвердил, что власти не знают о местонахождении Радована Караджича. Он сообщил, что после истечения 30-дневного срока, определенного правительством для добровольной сдачи Гааге обвиняемых в военных преступлениях, необходимо увеличить усилия по аресту лиц, находящихся в списке обвиняемых.

Карла дель Понте провела в пятницу в Баня Луке встречи с президентом и премьером Республики Сербской, министрами обороны, юстиции и внутренних дел, а также директором службы разведки и безопасности.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить