Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ГОЛОВЕНКО: ТАМАРЕ РОХЛИНОЙ СВЕТИТ СВОБОДА. КОГДА ОНА ПОЧТИ ПРИ СМЕРТИ

Еще никогда Тамара Рохлина не была так близка к свободе, как сейчас. 14 марта президиум Мособлсуда будет рассматривать протест Верховного суда РФ, который признал незаконным и необоснованным вынесенный ей приговор, а ее вину - недоказанной. Напомню: сначала при бестолковой защите адвоката Кучерены Наро-фоминский суд влепил невиновной 8 лет колонии общего режима, а кассационная Мособлсуда коллегия «скостила» осужденной половину срока.

Если протест будет удовлетворен в полном объеме, Тамара Павловна уже 14-го может оказаться дома. А ее дело, скорее всего, тихо скончается в недрах сфабриковавшей его генпрокуратуры, рядом с такими безнадежными «висяками», как дела об убийствах В.Листьева, депутата Госдумы Г.Старовойтовой и т.п. Но это – из области предположений.

Мы лишь можем констатировать, что сенсационное решение Верховного суда могло состояться исключительно благодаря огромному движению за освобождение вдовы окопного генерала. Это, во-первых, а во-вторых, до Кремля, видимо, дошло, что невинно осужденная, без дураков, в двух шагах от смерти, поэтому президенту В.Путину вовсе не хочется брать грех на душу. Пока что все идет по сценарию «Смести Рохлиных!», написанному его невменяемым предшественником.

Как известно, сразу освобождения «державной узницы» из полуторагодичного тюремного плена 31 декабря 1999 года она оказалась на больничной койке военного госпиталя им.Бурденко. Через два месяца ее выпустили домой под наблюдение целого консилиума врачей: кардиолога, эндокринолога, уролога, гинеколога и – что очень важно – онколога. Однако судьи нашли, что ей гораздо полезнее принудработы и не поскупились на 8 лет колонии.

Уже в пересыльной тюрьме у нее открылись носовые и иные кровотечения неизвестной природы, а 7 января – в Рождество и ее день рождения - случился сильный сердечный приступ. По словам начальника СИЗО Юрия Рафальского, ее буквально вытащили с того света. Так что можно сказать, в свой день рождения она как бы родилась заново.

После этапирования в Можайскую колонию новенькая Рохлина Т.П. смогла жить по общим правилам всего неделю. Не для нее ранний подъем в пять утра, жесткий режим, полуголодное существование. И она снова на больничной койке. Неделя шла за неделей, а улучшений никаких. Последовали рапорты наверх.

И вот 21 февраля председатель комиссии по помилованиям при президенте РФ А.Приставкин неожиданно прислал начальнице колонии Ирине Гадаевой запрос на осужденную Рохлину Т.П. Дескать, пусть она напишет прошение, которое мы рассмотрим в тот же день и будем рекомендовать президенту принять положительное решение. Наудомил ли его на этот гуманный шаг В.Путин или тот сам додумался, остается гадать. Ясно, что с бухты барахты подобные инициативы не проявляются. Тем более что 16 ноября, в день вынесения дикого приговора Тамаре Рохлиной, тот же Приставкин был совершенно иного мнения о перспективах ее освобождения. Он заявил журналистам: дескать, она может рассчитывать на помилование, но после некоторого срока отсидки и то за «примерное поведение». Но вдова из своего узилища заявляла: я не убивала Левушку, и ни о каком помиловании просить не намерена.

Скорее всего, президенту доложили, что судьи Верховного суда РФ, рассмотрев надзорную жалобу защиты осужденной, пришли в ужас от навороченных в ее деле беззаконий. Они, собственно, убедились, что оно сфабриковано от начала до конца, в нем ни одного доказательства осужденной в убийстве мужа. Сплетни, инсинуации, подтасовки, лжесвидетельства…

Как бы то ни было, 1 марта высший судебный орган страны внес сенсационный протест, который 14-го марта собирается рассмотреть президиум Мособлсуда. Если представить, что приговор в отношении Тамары Рохлиной будет полностью отменен, должны последовать далеко идущие оргвыводы. И, прежде всего, – о компетенции генпрокурора В.Устинова, под крылышком которого фабриковалось это дело и с чьего благословения было направлено в суд. Но мы знаем – он ставленник «Семьи», а та вряд ли даст его в обиду. Если говорить о таких птицах, как бывший пом.генпрокурора Емельянов и руководитель следственной группы «важняк» Индюков, которые 22 месяца стряпали «липу» и держали за решеткой невиновную, то с них и вовсе взятки гладки. Недавно их присутствие в следственном управлении посчитали излишним. И они, сделав свое черное дело – фактически скрыв истинных убийц генерала Рохлина - благополучно и безнаказанно уволились.

Самое забавное случится, если президиум Мособлсуда примет решение не прекратить дело в отношении невиновной, не отправить его на доследование, то есть поиски настоящих убийц, а направить на новое рассмотрение. То есть снова пустить освобожденную узницу через все круги ада. Но это маловероятно: на воле врачи надолго пропишут трижды больной Рохлиной постельный режим. А если ее не освободят, то вскоре вынесут. Ибо нового удара ее сердце не выдержит. Может, на это и весь расчет.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
"Нужен только приказ": ядерное супероружие готово к применению
Найдено неожиданное свойство аспирина
Теракт в Торонто: опубликованы подробности и настоящие причины
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Почему Русская Церковь не защищает паству на Украине
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украина запретит российским судам заплывать даже в реки