Автор Правда.Ру

АЛЕКСАНДР ЛУКАШЕНКО: БЕЛАРУСЬ И ДАЛЬШЕ БУДЕТ ГНУТЬ СВОЮ ЛИНИЮ В ПРОТИВОВЕС «ЗАРУБЕЖНЫМ ЦЕНТРАМ»

"Белоруссия подвергается интенсивному негативному воздействию извне с использованием самых разнообразных форм и методов". Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, выступая в парламенте с ежегодным посланием Национальному собранию.

По мнению Лукашенко, особую актуальность в современных условиях приобретает обеспечение национальной безопасности государства. События в бывшей Югославии, отметил он, убедительно свидетельствуют о том, что потенциальная военная опасность в мире не уменьшается. "Принятие НАТО новой стратегической концепции, процесс расширения Североатлантического альянса, создание европейских сил быстрого развертывания осложнили геополитическое положение республики Белоруссии".

В этой связи Лукашенко подчеркнул особую важность активного участия Белоруссии в развитии региональной системы обеспечения безопасности – прежде всего на основе военно-политического сотрудничества в рамках Союзного государства России и Белоруссии и СНГ.

В своём послании белорусский президент резко высказался по поводу внутриполитической ситуации в стране. Органы исполнительной, законодательной и судебной власти, сказал он, должны устранить всякие предпосылки для политических провокаций со стороны оппозиции и повысить ответственность за порядок в Белоруссии. В последнее время "обозначилась негативная тенденция в стремлении крайней оппозиции опереться на трудовые коллективы, используя обман и некоторые сложности социально-экономического развития страны".

В целом, заключил Лукашенко, "по-прежнему продолжается скоординированный рядом зарубежных центров процесс политического и экономического давления на официальные власти в интересах внутриполитической трансформации Белоруссии по чуждым нашему народу образцам". Но белорусское руководство и впредь не намерено отступать.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Украина представила вертолет отечественного производства "Надежда"
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Президент России поздравил Андрея Кончаловского с 80-летием
В Южной Осетии грузинские школы переходят на русский язык
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине