СПС не приемлет ввод войск в Южную Осетию и обвиняет Россию

"Союз правых сил", выступив с заявлением по поводу ситуации в Южной Осетии, назвал ее войной России и Грузии и возложил ответственность за ее развязывание на обе страны. «Союз правых сил» заявляет, что война между Россией и Грузией – это преступление, ответственность за которое несут правительства обеих стран», - сказано в заявлении партии, опубликованном в пятницу на официальном сайте СПС. В это же самое время оппозиция Грузии приняла решение отказаться от политической борьбы на время боевых действий.

Грузинская оппозиция на время вооруженного конфликта в Южной Осетии предпочла отказаться от вооруженного противостояния. В пятницу один из лидеров грузинской оппозиции Давид Гамкрелидзе призвал соблюдать в эти дни мораторий на противостояние с властями Грузии. «В стране сегодня создана довольно сложная ситуация, сейчас не время внутренних политических разборок, поэтому я от имени своей партии «Новые правые» хочу призвать все оппозиционные силы в Грузии соблюдать мораторий в противостоянии властям», - сказал он. По словам оппозиционера, «Надо ожидать, что военные действия скоро прекратятся, и тогда будет возможность для анализа происходящего».

Иначе предпочла поступить в России оппозиционная партия «Союз правых сил». В распространенном в пятницу утром заявлении Президиума Федерального политсовета СПС говорится:  «До недавнего времени казалось, что мудрости и благоразумия политиков России и Грузии хватит, чтобы предотвратить развязывание жестокой бойни. Однако сегодня стало очевидно, что ведение военных действий обеими сторонами неизбежно… «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» заявляет, что война между Россией и Грузией – это преступление, ответственность за которое несут правительства обеих стран».

Совершенно непонятно, на каком основании отечественные либералы решили возложить ответственность за ночную агрессию против Южной Осетии с применением авиации, артиллерии и установок залпового огня на Россию. Впрочем, на этом полет мысли СПС-овцев не останавливается: «Если страны по каким-то причинам не могут найти возможность или неспособны договариваться, «СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» предлагает обратиться в международные инстанции», - также подчеркивается в заявлении.

Может быть, стоит сразу ввести контингент НАТО или пригласить американцев?

А то российский миротворческий контингент, вооруженный только легким оружием, ничего не смог противопоставить действиям грузинских вооруженных сил – миротворцев, по словам российских военных, расстреливали прямой наводкой. А на блокпостах грузинские военнослужащие добивали раненых российских солдат. Пока в зоне боевых действий не появилась российская бронетехника.

Впрочем, СПС успела выступить и против ввода российских войск в зону конфликта. Лидер «Союза правых сил» Никита Белых так откомментировал происходящее: «Самое глупое, что может быть в этих условиях, - это силовой ответ России, введение войск, потому что подобная эскалация конфликта приведет к человеческим жертвам, а этого допустить нельзя».

Трогательная забота об отсутствии «человеческих жертв» - на фоне длящейся с ночи бомбежки Цхинвали, сотнях убитых и раненых, большинство которых российские граждане, и уже имеющихся данных о потерях среди миротворцев.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России