Автор Правда.Ру

ТЕРРОРИСТОВ В ГРОЗНОМ БУДУТ СТРЕЛЯТЬ КАК БЕШЕНЫХ СОБАК?

В последние дни Чечня как из некоего рога изобилия рождает сенсации. Мэр Грозного Бислан Гантамиров два дня назад отдал невероятный приказ своим подчиненным – расстреливать террористов на месте, без суда и следствия.

Речь, по данным информагентств, идет о террористах, застигнутых на месте преступления, при закладке взрывных устройств, при попытках убийств мирных жителей или военнослужащих. Таких «схваченных за руку» преступников теперь, по приказу Гантамирова, будут расстреливать прямо на месте преступления.

Остается очень много вопросов. Подобный приказ, если говорить начистоту, сам по себе противозаконен, а законы Российской федерации на территории Чечни никто пока не отменял. Собственно, ПРАВДА.Ру уже неоднократно обращала внимание своих читателей именно на этот момент – все проблемы двух военных кампаний в Чечне заключаются именно в том, что в республике действуют те же законы, что и, скажем, в Москве. Федеральные силы обязаны их соблюдать, руки боевиков же развязаны. Решением проблемы было бы, скажем, объявление чрезвычайного положения в Чечне, или внутреннего вооруженного конфликта. В условиях военного конфликта военно-полевые суды не являются чем-то невероятным. Но не в условиях мирного времени, которое юридически существует сейчас в Чечне.

По закону Гантамиров не имеет права расстреливать боевиков, схваченных на месте преступления. И представители государственной власти в республике должны будут ему помешать.

Одновременно представители спецслужб никогда не скрывали в приватных беседах, что разрешить проблему можно только подобными средствами. Попался боевик – военно-полевой суд. Сдался – в концлагерь до окончания боевых действий.

Это не варварство, как пытается убедить Россию Совет Европы и некоторые журналисты, это реалии войны, приписанные, между прочим, в международных законах. Никто не предъявляет претензии Израилю после очередного сообщения о том, что Израильские войска расстреляли очередного лидера террористической группировки. Дело в том, что, как уже сообщала ПРАВДА.Ру, Израиль находится с Палестиной в состоянии вооруженного конфликта.

Сейчас в Грозном, после приказа Гантамирова, налицо конфликт – юридический и моральный. Как он будет разрешен – покажет время. Пока ни одного официального комментария по этому поводу федеральными властями сделано не было. То ли это праздники, то ли молчаливое одобрение…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Трамп решил, что делать с Афганистаном
Украина — бомба замедленного действия для США
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
В Россию прилетели комары-менингитчики
Черепаха бежала из зоопарка со скоростью 10 метров в день
Украина — бомба замедленного действия для США
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики