Автор Правда.Ру

ИВАН ГРАЧЕВ НЕУДОВЛЕТВОРЕН БЮДЖЕТОМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА НА 2002 ГОД

В разосланном пресс-службой пресс-релизе партии «Развитие предпринимательства» сообщается: «Я буду голосовать против бюджета Пенсионного фонда на 2002 год, который сегодня в первом чтении рассматривается Государственной думой», — заявил лидер партии «Развитие предпринимательства» председатель Комиссии Госдумы по развитию ипотечного кредитования Иван Грачев. По его словам, у Пенсионного фонда с прошлого года осталось в виде переходного остатка 109 миллиардов рублей, однако на конец 2002 года никакого остатка бюджетом ПФ не предусмотрено: «реального роста пенсий нет, пенсии не индексируются с учетом инфляции, значит, в течение года в Пенсионном фонде должны образовываться дополнительные доходы. И это без учета переходящего остатка». И. Грачев сообщил, что согласно статье 9 закона о бюджете Пенсионного фонда, сумма фактического превышения доходов над расходами будет направлена на создание резерва бюджета Пенсионного фонда. Эта же статья разрешает в 2002 году направлять эти временно свободные резервные средства «на размещение в порядке, определяемым правительством». Получается, что все эти миллиарды рублей будут размещаться без консультаций с парламентом, отметил И. Грачев. Он высказал претензии к статье 10, по которой страховые взносы в накопительную часть трудовой пенсии планируется размещать в соответствии с федеральным законом об инвестировании средств накопительной части трудовой пенсии. «Решение о размещении накопительной части пенсии еще не принято, а Пенсионный фонд собирается уже с начала 2002 года эти деньги вкладывать», — недоумевает депутат.

Более того, намерение Пенсионного фонда примерно в 5 раз (до 20 миллиардов рублей) увеличить расходы на свое содержание кажется И. Грачеву нескромным. По его словам, «работающим пенсионерам, чтобы полностью получать свои пенсии, требовалось выделить 5,4 миллиарда, а вся наука страны вообще стоит менее 20 миллиардов рублей в год».

«Я буду голосовать против такого бюджета, потому что необходимо сначала разрешить все несправедливости и ошибки пенсионной системы, потом думать о снижении пенсионных налогов, параллельно создавая накопительную систему на основе негосударственных пенсионных фондов, которым, кстати, надо отменить двойное налогообложение», — констатировал лидер партии «Развитие предпринимательства» депутат Госдумы Иван Грачев.

«TatNews.RU»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Румынский посол в России попросил почетный караул для "героев Сталинграда"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Глава "Христианского государства" раньше сидел за убийство