Если Бог хочет наказать оппозицию...

"Православных фашистов "мочить в сортире"; "Православных надо не убивать, а избивать плетьми, только за мысль о православии"; "Православные нечистоты и шизофреники…" Это лишь некоторые заголовки из блога питерского члена либерального движения "Солидарность", который получил известность в минувшую пятницу благодаря обращению в суд с требованием закрыть православное издание "Русская линия".

Неладное творится с некоторыми политическими силами России, которые полагают себя демократами. То ли что-то не так у них с психическим здоровьем, то ли срочно надо менять названия и программы.

В прошлом году член Объединенного демократического движения "Солидарность" Александр Подрабинек разразился статьей, смешавшей с грязью ветеранов Великой Отечественной войны и восхвалявшей "борцов с коммунизмом" из числа бандитов, бандеровцев и "лесных братьев". Хотелось надеяться, что лидеры ОДД Каспаров, Немцов, Милов со товарищи такому своему "товарищу" больше руки не подадут. И где сейчас Подрабинек? По-прежнему член "Солидарности". Зато исключен из движения активист, посмевший критиковать Подрабинека и даже во всеуслышание поставивший вопрос о его исключении.

"Право на свободу слова и мнения" не может быть ограничено чьими-то предпочтениями, демократично заявляла тогда "Солидарность", не менее "демократично" исключая активиста за критику советского диссидента.

Читайте также: За что боролась "Солидарность"?

Если бы дело было только в "Солидарности". Алексей Мельников, член федерального совета Российской объединенной демократической партии "Яблоко", экс-депутат Госдумы РФ, восхваляет генерала Власова, сомневается в том, что Великая Отечественная война была Отечественной и рассуждает: "Была ли победа великой? С моей точки зрения, ответ… отрицательный". "В наступающем году 65-летия окончания Второй мировой войны нам не нужны затасканные слова (выд. ред.) о "великой отечественной войне" и "великой победе", — пишет он.

И где сейчас Мельников? Да по-прежнему в "Яблоке", по-прежнему член федерального политсовета. Может, "власовцу" хоть руки не подают? Да нет, все в норме. "Провокации всевозможных хунвейбинов против Алексея Мельникова будут нами жестко пресекаться", — заявил лидер партии Сергей Митрохин, памятуя об истории с Подрабинеком, дом которого пикетировало движение "Наши".

Митрохин, впрочем, предпочел специально оговорить, что "мнение Мельникова не отражает позицию "Яблока". Хорошо, что отметил. От "Солидарности", членами которой по совместительству являются многие "яблочники", и такого заявления не последовало.

Фото: AP

Но лиха беда начало! В таких вопросах достаточно один раз преступить черту, кому-то первым нарушить табу — и пошло-поехало. Близкий к "Солидарности" демократический публицист, постоянный автор "Грани.ру", священник Яков Кротов в мае прошлого года размышлял: "Победу над кем празднуют 9 мая?…" И отвечал сам себе: "Победу над человеком".

Через год он полон демократизма и всепрощения: "Я считаю Нюрнбергский процесс издевательством над идеей права и справедливости. Я скорблю о тех, кто был казнен в результате этого процесса. Я надеюсь, что и Гитлеру найдётся место у Бога".

В минувшую пятницу член петербургского отделения ОДД "Солидарность" распространил информацию о своем обращении в суд с требованием привлечь православный ресурс "Русская линия" по статье 282 УК за разжигание "ненависти и вражды". И сразу прославился на весь Рунет. Цитаты из его блога приведены выше, повторять их не имеет смысла. Как выяснилось, молодой человек не первый год под крылышком "демократического" движения ведет непримиримую "борьбу с клерикализмом".

"Солидарность" негодует. Но — внимание! — не по поводу высказываний своего члена, не по поводу занимаемой им позиции. Возмущение "демократов" вызвал тот факт, что он "пошел на сотрудничество с властями", обратившись в суд, да еще и по 282-й статье, которую в "Солидарности" полагают карательной. Дожили, отмечают они, теперь члены движения вполне открыто "стучат" по 282-й. Это "добровольное сотрудничество со службами политического сыска", пишут в блогах. "Всякий, подающий жалобу по ст. 282, — как минимум, не рукоподаваем", — возмущаются в комментариях эти оппозиционеры.

Интересно, что пока тот просто призывал "православных "мочить в сортире" и "не убивать, а избивать плетьми, только за мысль о православии", он был вполне "рукоподаваем".

Теперь же раздались даже призывы молодого человека из движения исключить. Однако горячие головы остудил один из лидеров питерской "Солидарности", член координационного совета Владимир Волхонский. "Исключать вряд ли будем (во всяком случае, я — против)", — ответил он на прямой вопрос.

Нужны ли дополнительные комментарии к происходящему? Они излишни. Направление, в котором идет так называемое "демократическое" движение в России, — совершенно очевидно. Нужно просто называть вещи своими именами.

Читайте самое интересное в разделе "Политика"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Россия официально обвинила Британию и США в сирийской химатаке
Fire lotto начинает ICO
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения "химатаки"
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Франция спасает людей с острова Мон-Сен-Мишель
Второй за день взрыв прогремел в Афганистане
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Billie Jean: туфли Майкла Джексона продают с аукциона в США
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Америка похвасталась новой гиперзвуковой крылатой ракетой
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина