Источник Правда.Ру

В горах Сочи изучат уникальный мир птиц

Птицы — один из самых многочисленных классов животных, населяющих Кавказское Причерноморье. Из 789 видов, гнездящихся или встречающихся на пролете в России, более 340 можно наблюдать в Краснодарском крае, и более 200 — в горах долины Мзымты. Весной и осенью в этих местах проходят сезонные миграции, впечатляющие и по видовому составу, и по количеству пернатых.

Неудивительно, что на горном курорте "Роза Хутор" в свое время включили заботу о пернатых в свою природоохранную повестку. В будущем здесь планируют реализовать проект по изучению и сохранению орнитофауны. Его целью является благополучие населяющих территорию горного комплекса птиц, а также создание условий для знакомства туристов с их удивительными особенностями.

"Изучение и сохранение природного достояния — приоритет курорта "Роза Хутор". Нам повезло работать в регионе с впечатляющей орнитофауной. Мы замечаем птиц в обычной жизни, но почти ничего не знаем ни об их видовом разнообразии, ни о месте в экосистеме. Мы планируем совместно со специалистами Сочинского национального парка реализовать исследовательский проект. По его итогам мы получим знания для обеспечения благоприятного сосуществования птиц в соседстве с людьми. Надеемся, что в со временем предложим нашим гостям, прежде всего детям, интересные научно-просветительские практикумы с погружением в мир птиц Западного Кавказа", — рассказал директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта "Роза Хутор" Дмитрий Колосов.

"Историку-расчленителю" Соколову не смягчат меру пресечения

Сейчас бывший преподаватель СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве своей студентки, находится в петербургском СИЗО.

Городской суд Санкт-Петербурга продлил решение о его аресте до 24 сентября.

"Суд апелляционной инстанции постановление Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга от 27.03.2020 года оставил без изменения", — сообщила пресс-служба городского суда.

Защита просила, чтобы Соколову изменили меру пресечения на домашний арест из-за угрозы заражения коронавирусом.

В Карелии зоозащитники спасли брошенных медвежат

В Карелии медведицу испугали звуки лесозаготовительной техники, поэтому она покинула свою берлогу, в которой остались медвежата.

Малышей спасли сотрудники Центра спасения, которым позвонили из Министерства природных ресурсов республики Карелия и рассказали об этой ситуации.

Специалисты преодолели 1600 километров и доставили двух медвежат в центр. Им не больше недели. Вес детенышей составляет 700 граммов. Специалисты будут обследовать медвежат, так как они некоторое время находились в берлоге без медведицы.

Сейчас медвежата находятся под наблюдением специалистов. Сотрудники центра надеются, что у у малышей не возникнет проблем со здоровьем.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Австралии спасают маленьких кенгуру.

Впервые в Московском зоопарке родился детеныш боливийской мирикини

Зоосфера » Интересное

В зоопаркe Москвы родился детеныш редкиx боливийских мирикини.

Это произошло еще в середине декабря, но специалисты долго не могли его рассмотреть, так как родители скрывали малыша.

Боливийских ночных обезьян привезли в Московский зоопарк в прошлом году из Риги

Зоологи сообщили, что вес малыша составляет около 200 г. Посетители зоопарка уже могут увидеть детеныша на территории экспозиции "Ночной мир".

Малыш много времени проводит на спине отца, так как у боливийских мирикини больше о детенышах заботятся самцы.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик.

Министр торговли Белоруссии: у нас нет дефицита товаров

Белоруссия не испытывает нехватки каких-либо товаров. Ажиотажного спроса на какой-то конкретный товар тоже нет.
 
Об этом президенту Лукашенко доложил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

Медведев подписал новые требования по содержанию животных в цирках

В РФ ввели новые правила по использованию животных в цирках и зоопарках. Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ.

Постановление вступит в силу 1 января 2020 года.

Согласно новым правилам, организация должна иметь в собственности здание, в котором содержатся животные, или помещение, которое оборудовано всем необходимым для содержания зверей.

Также в организации должен быть специалист, имеющий высшее биологическое или ветеринарное образование. Без назначения ветеринара животным запрещено давать препараты с целью повышения эффективности их использования на выступлениях.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в России вводятся жесткие правила содержания кошек и собак.