Источник Правда.Ру

Боевики Боко Харам похитили жену вице-премьера Камеруна

Боевики, предположительно, принадлежащие  группировке "Боко Харам", атаковали один из городов на севере Камеруна и похитили жену вице-премьера страны, сообщает РИА-новости со ссылкой на Рейтер.

Подробности инцидента в настоящее время уточняются.

"Боко Харам" - радикальная псевдоисламистская группировка, активно действующая в Нигерии. Переводится название группировки как "Образование - грех". Не имея никакого отношения к традиционому исламу, негритянские боевки, тем не менее, считают что "отстаивают законы шариата", и уверены, что западное образование - грех, за который нужно карать смертью. При этом, Боко Харам необычайно жестоки, в сеть попадали страшные кадры, на которых они сжигают заживо на медленном огне людей, заподозренных в "греховности". 

Группировка стоит за большинством терактов, которые регулярно совершаются в стране. Президент Нигерии Гудлак Джонатан еще год назад объявил о введении чрезвычайного положения в ряде штатов в связи с угрозой нападений боевиков "Боко Харам".

Читайте также: Нигерии не станет в 2015 году

Нигерия: нефть, дети-колдуны, религия

Большая группа нигерийских девочек вырвалась из плена "Боко Харам"

"Боко Харам" признана террористической организацией

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нигерия: боевики в обмен на школьниц
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта