Источник Правда.Ру

В сердце госдепа США нашли китайского крота

В США будут судить сотрудницу госдепа, которую уличили в связях с китайской разведкой. Как установило ФБР, Кэндис Клейборн пять лет была на связи с агентами спецслужб КНР. Кроме того, она получала от них различные подарки: технику, путевки и даже квартиру.

К слову, в госдепе Клейборн работала с 1999 года. Разоблачить ее удалось с помощью записей в ее же дневнике. Она писала, что могла бы получать 20 тысяч в год, если продолжит работать с неким китайским агентом. Свою вину Кэндис Клейборн не признает.

В прошлом году под подозрение американской разведки попал еще один уроженец Китая Кун Шан Чунь. Он трудился в ФБР на протяжении 20 лет, после чего признался, что шпионил в пользу КНР. В частности, он сообщал о перемещении некоторых агентов ФБР и предоставлял копии конфедициальных документов.

Пару лет назад управление по персоналу администрации США (ОРМ) сообщило, что хакеры могли похитить персональные данные 21,5 млн американских государственных служащих и других граждан. В сообщении управления отмечалось, что речь идет о двух отдельных, связанных между собой случаях кражи персональных данных. В краже данных американские службы подозревали китайских хакеров. Из-за этого американские шпионы, много лет работающие в Китае, оказались под угрозой разоблачения, поскольку правительство КНР могло воспользоваться данными, похищенными хакерами с американских серверов.

В США тогда практически не было разногласий по поводу того, что именно Китай был источником хакерской атаки на управление персоналом, которая длилась как минимум полтора года. Однако доказательств так и не нашли.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США махнули рукой на шпиона
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Юрий МОСКОВСКИЙ – о том, как столицу зачистят от нелегалов
Актеры "Пятого элемента" 20 лет спустя
России пророчат дефолт и нищету. Верить ли?
На Украине рассказали, что будет со страной, если она разом вернет долг России
Подсчитано: сколько денег нужно для повышения МРОТ до прожиточного минимума
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Древнейшее ремесло для коренных европеек
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Нацистские корни блока НАТО, или Как Канада борется с бандеровцами
Готовится новая Сирия. Теперь — для Китая
Какие цветы дарить на 1 сентября?
Перстень за 22 млн рублей исчез из пятизвездочного отеля
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Порошенко пригрозил желающим испортить праздник "безвиза"
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Директор ЦРУ планирует "воровать секреты"