Источник Правда.Ру

Белый дом: Российский "Су-24" был сбит над Сирией

В администрации американского президента Барака Обамы полагают, что российский бомбардировщик "Су-24" был сбит в воздушном пространстве Сирии.

Как сообщает Reuters, в США заявили, что российский самолет был сбит в сирийском воздушном пространстве после кратковременного захода в турецкое воздушное пространство.

По словам источника в администрации, эта позиция "основана на обнаруженном тепловом следе самолета".

Как пишет ТАСС, ранее сообщалось, что Барак Обама и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор в связи с инцидентом со сбитым российским самолетом.

Напомним, альянс НАТО во вторник провел внеочередное заседание, созванное по инициативе Турции. По его итогам генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО считает, что Су-24 нарушил воздушное пространство Турции. Кроме того, НАТО призывает кспокойствию и деэскалации в контактах между Москвой и Анкарой по инциденту.

Правда.Ру инфомировала о том, что во вторник президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии