Источник Правда.Ру

Кирсан Илюмжинов готовится к аресту в США

Чиновник не исключает возможности своего ареста из-за санкций, которые применил против него Вашингтон за сотрудничество с руководством Сирии.

Илюмжинов попал в черный список в конце 2015 года. Руководство Соединенных Штатов уверено, что глава шахматной федерации финансирует сирийское правительство и действует в интересах Центробанка этой страны. Однако экс-руководитель Калмыкии не согласен с предъявленными обвинениями. Он подчеркивает, что данные выводы Вашингтона основываются на интервью Гарри Каспарова западным журналистам и фактах знакомства с двумя чиновниками в Сирии. Отмечается, что Илюмжинов будет добиваться от США публичных извинений и возмещений ущерба.

Сегодня состоится вылет чиновника в Америку, а уже завтра он планирует передать свой ответ на претензии Минфина США. Однако многие эксперты опасаются, что в аэропорту Илюмжинова могут ждать неприятности. При удачном стечении обстоятельств, он не пройдет пограничный контроль, в худшем случае— его арестуют. К обоим вариантам, российский чиновник готов, сообщает "Интерфакс". Впрочем, он допускает и более позитивный сценарий. Илюмжинова пустят в страну, тогда он сможет лично добиться исключения из санкционного списка.

Напомним, что санкции запрещают Илюмжинову иметь счета и недвижимость в США.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?